شريط الأخبار
وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور عاجل : هيئة الإعلام تمنع التصوير الميداني أثناء امتحانات التوجيهي دون تصريح وزير الخارجية يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني البلبيسي: قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة يعزز مرونة إدارة الموارد البشرية وزيرة التنمية: العمل التطوعي ركيزة أساسية لتعزيز التكافل اجتماع تشاوري لتطوير خطة "سياسة الإعلام والاتصال الحكومي" تراعي تمثيل المرأة التعليم العالي: تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض

قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد للمحكمة الشرعية بالمزار الجنوبي

قاضي القضاة يفتتح المبنى الجديد للمحكمة الشرعية بالمزار الجنوبي
القلعة نيوز - افتتح سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة اليوم الثلاثاء، المبنى الجديد للمحكمة الشرعية الابتدائية بالمزار الجنوبي.

وأكد الربطة أن انتقال المحكمة إلى المبنى الجديد البالغة مساحته 420 مترا مربعا، يأتي في إطار تنفيذ خطة دائرة قاضي القضاة الاستراتيجية الهادفة إلى توفير بيئة عمل حديثة ومتطورة للقضاء الشرعي، وتحسين بيئة التقاضي وبما يحقق أفضل معايير الخدمة للمواطنين.

وأضاف خلال حفل الافتتاح بحضور رئيس المجلس القضائي الشرعي القاضي الدكتور كمال الصمادي، ومدير المحاكم الشرعية القاضي الدكتور سميح الزعبي، والنائب العام الشرعي الدكتور منصور الطوالبة، إن الدائرة تسعى إلى تنفيذ خطة شاملة تهدف إلى الانتقال التدريجي من المباني المستأجرة إلى مبان نموذجية تلبي احتياجات المواطنين في أنحاء المملكة كافة.

كما افتتح الربطة مكتبا للإصلاح والوساطة والتوفيق الأسري في محكمة المزار الجنوبي، ويضم 6 أعضاء متخصصين بمعالجة القضايا الأسرية وتسويتها وديا.

وأوضح أن مكتب الإصلاح يعزز جهود الدائرة في تقديم حلول بديلة وفعالة للنزاعات الأسرية ضمن شعار: "الوفاق قبل الشقاق، والتراضي قبل التقاضي"، إذ يأتي المكتب كجزء من شبكة مكاتب الإصلاح والوساطة التي بلغ عددها 28 مكتبا على مستوى المملكة.

وتفقد قاضي القضاة سير العمل بمشروع مبنى قصر عدل محاكم الكرك الشرعية، واطلع على تجهيزات البنية التحتية للمبنى الذي يضم محاكم التوثيقات والتنفيذ والتركات والقضايا الشرعية، إضافة إلى مكاتب الإصلاح والوساطة والتوفيق الأسري، ومكاتب الادعاء العام الشرعي ومكتب تسليف النفقة.

وأوضح الربطة أن إنشاء المبنى النموذجي، الذي من المتوقع الانتهاء من أعماله وإشغاله قريبا، يهدف إلى ترشيد الإنفاق وتحسين جودة الخدمات وتوفير بيئة متكاملة ومناسبة للتقاضي الشرعي.


بترا