شريط الأخبار
غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء

الصفدي يُطلع نظرائه العرب على فحوى محادثاته مع قائد الإدارة السورية

الصفدي يُطلع نظرائه العرب على فحوى محادثاته مع قائد الإدارة السورية
القلعة نيوز- أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الاثنين، اتصالات هاتفية مع نظرائه وزراء الخارجية العرب وأمين عام الجامعة العربية أعضاء اللجنة الوزارية العربية حول سوريا والتي كانت اجتمعت في العقبة الأسبوع الماضي لبحث تطورات الأوضاع في سوريا.
وأطلع الصفدي نظراءه على المحادثات التي أجراها مع القائد العام للإدارة الجديدة في سوريا أحمد الشرع في دمشق اليوم.
وأكد الصفدي أن المحادثات مع الشرع كانت إيجابية وصريحة وعكست الحرص المشترك على التعاون في هذه المرحلة الانتقالية التاريخية التي يمر بها الشعب السوري الشقيق وصولاً إلى إعادة بناء وطنه ومؤسساته ونظامه السياسي، وبما يحفظ وحدة سوريا وتماسكها وأمنها واستقرارها وسيادتها، ويحميها من الفوضى، ويخلصها من الإرهاب، ويهيء ظروف العودة الطوعية للاجئين، ويحفظ حقوق الشعب السوري بكل مكوناته عبر عملية سياسية سورية سورية جامعة شاملة يتمثل فيها كل مكونات الشعب السوري.
وجاءت الاتصالات في إطار عملية التنسيق والتشاور إزاء تطورات الأوضاع في سوريا وتكريساً لموقف عربي موحد في دعم الشعب السوري الشقيق في هذه المرحلة الانتقالية لمساعدته على بناء المستقبل الذي يلبي كل حقوقه وطموحاته.
فقد اتصل الصفدي مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، ووزير الخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، ووزير خارجية المملكة العربية السعودية صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في جمهورية العراق الدكتور فؤاد حسين، ووزير خارجية الجمهورية اللبنانية عبدالله بوحبيب، ووزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج في جمهورية مصر العربية د. بدر عبد العاطي، وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.
كما وضع الصفدي وزير خارجية مملكة البحرين الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، رئيس الدورة الحالية للقمة العربية لاطلاعه في صورة محادثاته مع الشرع.
واتصل الصفدي أيضاً بوزير خارجية الجمهورية التركية هاكان فيدان، بحثا خلاله التطورات في سوريا ونتائج المحادثات التي كانا أجرياها مع الشرع.