شريط الأخبار
غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور عاجل : هيئة الإعلام تمنع التصوير الميداني أثناء امتحانات التوجيهي دون تصريح وزير الخارجية يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني البلبيسي: قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة يعزز مرونة إدارة الموارد البشرية وزيرة التنمية: العمل التطوعي ركيزة أساسية لتعزيز التكافل اجتماع تشاوري لتطوير خطة "سياسة الإعلام والاتصال الحكومي" تراعي تمثيل المرأة التعليم العالي: تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض اليابان تكرّم هند الشريف ناصر لإسهاماتها في تعزيز العلاقات الثقافية مع الأردن الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا القاضي يقدم التهاني للمسيحيين في البطريركية اللاتينية ومطرانية الروم الأرثوذكس والكاثوليك إيقاف كابوس منع التعاقدات.. "فيفا" يزف خبرا سارا للنصر السعودي مدبولي: حققنا في 10 سنوات ما حققته دول عظمى في 20 عاما صربيا: ندعم بحزم خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا الاتحاد الدولي للمبارزة يسمح للرياضيين الروس الشباب بالمشاركة في المنافسات الدولية مع رموزهم الوطنية كم يكفي الغاز إسرائيل بعد توقيع أضخم اتفاقية مع مصر؟ المدير الجديد للمخابرات الألمانية أجرى مكالمة هاتفية مع مدير الاستخبارات الروسية بكلمة عربية.. هالاند يفاجئ صلاح ومرموش بعد مباراة مصر وزيمبابوي اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة

وزارة السياحة نصف مليون دينار شيكات معلقة بشكل مخالف

وزارة  السياحة نصف مليون دينار شيكات معلقة  بشكل مخالف
القلعة نيوز:
كشف تقرير ديوان المحاسبة لعام 2023، عن وجود شيكات معلقة لدى وزارة السياحة، بقيمة 621,170 دينار لم يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بخصوصها.

وجاء بالتقرير، أنه لدى تدقيق قيود وسجلات وحسابات الوزارة للأعوام 2020، 2021، 2022) تبين وجود الشيكات المعلقة خلافاً لأحكام المادة (1/131)، من التعليمات التطبيقية للشؤون المالية رقم (1) لسنة 1995 وتعديلاتها.

وأضاف التقرير أنه وزارة السياحة لم تتخذ الوزارة الإجراءات اللازمة بخصوص عدد من المكاتب غير المرخصة خلافاً لأحكام المواد ذوات الارقام (8) 10 (11) من قانون السياحة رقم (20) لسنة 1988.

وبين أنه عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة داخل الوزارة لاعتماد النظام المالي المحوسب من قبل وزارة المالية حيث يتم عمل كشف بالمقبوضات، على برنامج اكسل من قبل أمين الصندوق خلافاً لأحكام المواد ذوات الأرقام (22) (23) من التعليمات التطبيقية للشؤون المالية.

يقوم أمين الصندوق بالجمع بين مهام متعارضة خلافاً لأحكام المادة (53) من التعليمات في وزارة السياحة، كما تم الصرف من مخصصات النفقات الجارية والرأسمالية المرصودة بالموازنة في غير الغايات المخصصة لها خلافاً لأحكام قانون الموازنة العامة رقم (2) لسنة 2022 .

وأوصى ديوان المحاسبة، بيان أسباب المخالفات واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجة وتصويب المخالفات حسب الأصول.

كما طلب رئيس الوزراء بالكتاب رقم (49399/1/11/55) تاريخ 2023/9/6 اتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجة وتصويب المخالفات في وزارة السياحة، ووفقا للتقرير فأنه تم الرد بكتاب وتم تصويب عدد من البنود وما زال الموضوع قيد المتابعة.