شريط الأخبار
تنكيس الأعلام فوق الوزارات والدوائر الرسمية حدادا على وفاة قداسة البابا فرنسيس المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وزير الثقافة ينعى الكاتب والناقد غطاس الصويص أبو نضال اللاتفية أوستابينكو تفجر مفاجأة من العيار الثقيل في شتوتغارت الصادرات الزراعية الروسية إلى السعودية تسجل نموا بنحو الربع في 2024 بوتين يشكك في قدرة قادة الاتحاد الأوروبي على تنفيذ تهديداتهم ضد ضيوف احتفالات النصر في موسكو مانشستر سيتي يبلغ برناردو سيلفا بقرار "محبط" بشأن مستقبله مع الفريق الرياض تبدي اهتماما بالإنجازات الروسية الجديدة في مجال علم الوراثة دخان أبيض أو أسود.. كيف يجري اختيار بابا جديد في الكنيسة الكاثوليكية؟ قائد ليفربول يثير الجدل حول مستقبل أرنولد الخشاشنة: لن يتم تطبيق نظام البصمة إلا ضمن معايير واضحة تحمي حقوق الطبيب وتصون كرامته عندما يحكم العالم غبي... الصفدي: وحدتنا الوطنية أقدس من أن يعبث بها أي حاقد أو جاحد وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال آذار اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون النائب الهميسات يطالب العمل الإسلامي بالانفكاك عن الجماعة مطالبات نيابية بحل حزب جبهة العمل الإسلامي الملك: أحر التعازي للإخوة والأخوات المسيحيين في العالم بوفاة قداسة البابا فرنسيس النواب يشطب كلمة للعرموطي: لا خون في الحكومة ونحن نعرف أين الخون زلزال مالي جديد من قلب الصين

بلدية منشية بني حسن تختتم مشروع تدريب الحرف اليدوية والصناعات الثقافية

بلدية منشية بني حسن تختتم مشروع تدريب الحرف اليدوية والصناعات الثقافية
القلعة نيوز- اختتمت بلدية منشية بني حسن، مشروع الورش التدريبية في الحرف اليدوية و الصناعات الثقافية وذلك خلال احتفال في مبنى قاعة بلدية منشية بني حسن و بالتعاون مع وزارة الثقافة و مجلس محافظة المفرق.

وأقيم حفل ختام المشروع برعاية الأستاذ عاقل الخوالدة مدير مديرية التراث والشؤون الثقافية، مندوبًا عن معالي وزير الثقافة، وبحضور رئيس بلدية منشية بني حسن وأعضاء المجلس البلدي ومجلس المحافظة و عدد من أبناء المجتمع المحلي .

و خلال الأفتتاح رحب رئيس بلدية منشية بني حسن المهندس موفق الشديفات براعي الحفل والحضور الكرام ، مؤكدًا أهمية الشراكة بين القطاعات في إنجاح مثل هذه الفعاليات ، مثمنًا دعم وزارة الثقافة والدور الذي تؤديه مديرية ثقافة المفرق في رعاية وتنظيم المشروع إضافة إلى التأكيد على دور البلدية في تطوير الخدمات للسكان ومتابعتها مع الجهات المعنية.

الأستاذ عاقل الخوالدة مدير مديرية التراث والشؤون الثقافية، أوضح من جانبه أن البيئة الجاذبة للسكان و بلدية المنشية ساهمت في إنجاح المشروع وان التدريب والتمكين الإقتصادي للمرأة و الشباب يدل على الوعي والفكر الثقافي لأبناء المنطقة، مضيفاً أن وزارة الثقافة تعمل وباستمرار لدعم ورعاية أصحاب الحرف اليدوية والأبداعية والصناعات الثقافية التي تحافظ على موروثنا الشعبي الأصيل، وتعزيز الإقتصاد الوطني، ومحاربة ظاهرتي الفقر والبطالة وإيجاد فرص العمل.
بدورها قدمت السيدة الفاضلة حنين الشديفات رئيسة وحدة تمكين المرأة إيجازًا مفصلًا للبرنامج التدريبي، مؤكدةً على النتائج الإيجابية التي أسفرت عنها في تأهيل وتطوير قدرات المتدربين

وفي الختام سلم راعي الحفل الشهادات التقديرية للمشاركين، مستعرضًا أبرز أعمالهم الفنية في المعرض الذي أقيم على هامش الحفل.