شريط الأخبار
محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من المكتب الشبابي لـ "إرادة" فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني الأردن يعزيز مكانته كمركز إقليمي لتجارة الهيدروجين الأخضر خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع

جرش: مطالب بتنفيذ مشاريع تنموية لتعزيز العمل الخيري

جرش: مطالب بتنفيذ مشاريع تنموية لتعزيز العمل الخيري

القلعة نيوز- طالب رؤساء جمعيات خيرية وتعاونية في محافظة جرش الجهات المعنية بتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية تساهم بتعزيز العمل الخيري والاجتماعي.

وقالت رئيسة جمعية الكوثر للإحسان الخيرية كوثر القيسي، إن هناك تحديات تواجه عمل الجمعيات في محافظة جرش، ومنها الدعم المالي واللوجستي لإقامة مشاريع تنموية وخدمية للمجتمع والتي تشكل فرصاً اقتصادية تساهم في تعزيز التماسك الاجتماعي وتحسين الظروف المعيشية، مشيرة إلى أن إنشاء المشاريع التنموية يساهم بتوفير فرص عمل والحد من الفقر والبطالة بين أفراد المجتمع المحلي في المحافظة.
من جهتها أشارت رئيسة جمعية جراسا الخيرية جليلة الصمادي، إلى أنه بالرغم من تميز المحافظة بواقع سياحي جميل على مستوى المحافظات وتوفر المنتجات الريفية والحرفية والأيدي العاملة، إلا أنها تفتقر إلى المشاريع التنموية التي تساهم بتوفير فرص عمل للأسر والمجتمع المحلي، مبينة أن هناك تحديات ومعيقات تواجهه عمل الجمعيات، أبرزها عدم توفر مشاريع تنموية وخدمية تساهم بتقديم الخدمات للأسر المحتاجة التي تعاني من الفقر والبطالة.
بدورها، أكدت رئيسة جمعية نجدة والحسينيات نبيلة أبو غليون، أهمية تكاتف الجهود بين الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والمنظمات لتنفيذ مشاريع تنموية تساهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وللأسر المحتاجة والأرامل والأيتام وفق أسس ومعايير محددة لإحداث التغيير الإيجابي المنشود.
من جهته، أشار رئيس بلدية جرش احمد هاشم العتوم، إلى توقيع اتفاقية تفاهم مع اتحاد الجمعيات الخيرية بهدف تعزيز الخدمة المجتمعية وتنمية المجتمع المحلي، حيث تأتي هذه الاتفاقية انطلاقًا من حرص البلدية على توسيع نطاق الأعمال الخيرية والتنموية والتطوعية في مدينة جرش والمناطق التابعة لها.
وبين العتوم، أن التعاون مع اتحاد الجمعيات الخيرية يفتح آفاقًا جديدة لدعم الفئات الأكثر حاجة وتعزيز العمل التطوعي في المجتمع.
وأكد رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في المحافظة زيد الزبون، سعي الاتحاد لتعزيز عمل الجمعيات لتؤدي رسالتها وأهدافها الخيرية والإنسانية والتطوعية لخدمة المجتمعات المحلية، لافتًا إلى أهمية تكاتف الجهود وتفعيل الشراكات بين مختلف الجهات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
--(بترا)