شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

مديرية الأمن العام تعلن تفاصيل استضافة بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد

مديرية الأمن العام تعلن تفاصيل استضافة بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد
القلعة نيوز- أقامت مديرية الأمن العام اليوم الخميس، مؤتمراً صحفياً للإعلان عن استضافة بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد، والتي ستقام في الفترة ما بين 15 ولغاية 18 من الشهر الجاري، برعاية من الاتحاد الملكي للفروسية، وبتنظيم من مديرية الأمن العام، بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة.

وبين مدير البطولة، قائد مجموعة مراسم الأمن العام، العميد عمر الجبور، بأن البطولة ستتشرف بإقامتها تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيس الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، شاكراً سموها على الرعاية وعلى الدعم لفريق الأمن العام الذي يمثل الأردن عالمياً في رياضة التقاط الأوتاد، وضمن الدول المنضوية تحت الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

وأشار، إلى القيمة الرياضية الكبيرة لهذه البطولة، فضلاً عن قيمتها الثقافية، لما تمثله الفروسية من إرث ثقافي للمملكة الأردنية الهاشمية، ولمديرية الأمن العام التي مثّل الفرسان عماداً رئيسياً لانطلاقتها في العام 1921 منذ تأسيس الدولة الأردنية.

وأكد الجبور على الانتشار الكبير لرياضة الأوتاد في العالم، وأهميتها لعديد الدول الصديقة والشقيقة، لافتاً إلى أن مديرية الأمن العام، اتخذت كافة الترتيبات اللازمة، وبتعاون ودعم كبير من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية، والجهات الحكومية والرسمية المختصة في العقبة، والتي تعمل وبشكل وطني مسؤول لتوفير متطلبات النجاح وإبراز الصورة المشرقة للأردن ولمحافظة العقبة، كبيئة آمنة ومناسبة لاستضافة البطولات والأنشطة والفعاليات الرياضية والثقافية الدولية.

وأكد الجبور أن مديرية الامن العام، وبإيعاز من مديرها اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة هيأت كل الظروف وبالتعاون مع شركائها لإنجاح البطولة، ومواصلة دعم فريقها الذي يعد من أفضل فرق العالم في مضمار التقاط الأوتاد ومنافساتها المختلفة باستخدام الرمح والسيف وغيرها، إذ وقف فرسان الأمن العام على منصات التتويج العالمية وساهموا في رفع علم الوطن عالياً.

من جانبه، أكد ممثل سلطة منطقة العقبة الاقتصادية فراس العجلوني عن جاهزية العقبة لاستضافة البطولة، لافتاً إلى أن سلطة منطقة العقبة ستبذل كل الجهود الممكنة لإنجاح البطولة ضمن نهجها لترسيخ العقبة كوجهة سياحية وثقافية نابضة بالحياة، قادرة على استضافة أكبر الفعاليات المحلية والدولية بمختلف أنواعها.

وأوضح أن رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، وما يصدر عن المجلس من قرارات واجراءات، تستهدف تعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية كافة، وأن التعاون المستمر والدائم مع مديرية الأمن العام هو تعاون استراتيجي جرى تعزيزه في الآونة الأخيرة من خلال عدد من المشروعات الواعدة، التي تخدم المصالح الوطنية العليا.
يشار إلى ان البطولة ستقام خلال المدة ما بين 15 ولغاية 18 من الشهر الجاري، في مدينة العقبة – الشاطئ الجنوبي، بمشاركة 7 دول، هي: مصر، العراق، الكويت، جنوب افريقيا، الباكستان، ألمانيا، والأردن.

كما ستحظى البطولة التي ستقام برعاية الاتحاد الملكي للفروسية، وبتنظيم من مديرية الأمن العام، بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة، بحضور دولي ومحلي كبير، وتغطية واسعة لمنافساتها.