شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

من هو الرئيس: ترامب أم ماسك؟..

من هو الرئيس: ترامب أم ماسك؟..
القلعة نيوز:

انتشرت صورة لإعلان تُظهر ماسك عملاقا يمسك بنموذج صغير من البيت الأبيض

امتنعت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية عن قبول حملة إعلانية تهدف إلى التشكيك في ما إذا كان إيلون ماسك هو من يدير البلاد بدلاً من الرئيس دونالد ترامب.

وكانت منظمة Common Cause، التي تصف نفسها بأنها "منظمة شعبية غير حزبية مكرسة لدعم القيم الأساسية للديمقراطية الأميركية"، قد خططت لنشر إعلان يسأل: "من يدير هذا البلد: ترامب أم ماسك؟".

وأفادت المنظمة أن الإعلان كان من المقرر أن يُنشر في ختام بعض إصدارات الصحيفة الصادرة يوم الثلاثاء هذا الأسبوع، لكنها علمت يوم الجمعة أن الإعلان لن يُنشر كما هو متوقع

ونشرت المنظمة على منصة "إكس" صورة للإعلان، تُظهر ماسك عملاقاً يمسك بنموذج صغير من البيت الأبيض.

وقالت المنظمة: "لم تكن صحيفة "واشنطن بوست" التابعة لجيف بيزوس تريدك أن ترى إعلاننا الذي يتساءل عمن يتولى مسؤولية البيت الأبيض.. لن نتوقف عن محاسبة السلطة".

وكان ماسك ووزارة كفاءة الحكومة، المكلفة من قبل ترامب، أهدافًا للديمقراطيين.

وشاركت Common Cause صورة تقول: "لم ينتخب أحد إيلون ماسك"، وأدرجت عنوان موقع: FireMusk.org أي "افصلو ماسك".

وجاء في نص الإعلان: "منذ اليوم الأول، أوجد إيلون ماسك الفوضى والارتباك وعرض سبل عيشنا للخطر. وهو لا يتحمل المسؤولية أمام أحد سوى نفسه"، كما يقول الإعلان بخط صغير.

وأكدت المنظمة أن "الدستور يسمح فقط برئيس واحد في كل مرة، وناشدت الناخب الأميركي: "اتصل بأعضاء مجلس الشيوخ، وأخبرهم أنه حان الوقت لدونالد ترامب كي يقيل إيلون ماسك".

وقالت المجموعة إنها وقعت اتفاقا بقيمة 115 ألف دولار مع الصحيفة لنشر الإعلان الذي كان سيغطي الصفحة الأولى والخلفية من العدد الصادر يوم الثلاثاء، بالإضافة إلى إعلان على صفحة كاملة بنفس الموضوع داخل الصحيفة، حسبما ذكرت صحيفة "ذا هيل".

وأفادت صحيفة "ذا هيل" أن عدد صحيفة "واشنطن بوست" المخصص للحملة الإعلانية كان من المفترض أن يُسلَّم للمشتركين في الكونغرس والبنتاغون والبيت الأبيض.

وتأسست منظمة Common Cause عام 1970 على يد جون غاردنر، وهو جمهوري خدم في حكومة الرئيس الأميركي الراحل، ليندون جونسون.