شريط الأخبار
معالي بركات عوجان يولم لسمو السفير السعودي بحضور رجال دولة وشخصيات ( صور وفيديو ) الأرصاد: الموسم المطري الحالي مرشح لتحقيق معدله العام ( شاهد بالصور ) .. حياةُ ملكٍ وسيرةُ قائد وزير الخارجية الأميركي : " إيران "أضعف من أي وقت مضى" طهران تتوعد بـ"رد غير مسبوق" في حال تعرّضها لهجوم أميركي الشرع يلتقي مع بوتين وموسكو تسعى لضمان مستقبل قاعدتيها في سوريا وزير العدل: مشروع "الكاتب العدل" يقلل الوقت والكلفة ويسهل إنجاز المعاملات ترامب يحذر إيران من أن "الوقت ينفد" في الملف النووي أمطار متفاوتة الغزارة بمناطق مختلفة من المملكة حماس: جاهزون لتسليم الحكم إلى لجنة تكنوقراط فلسطينية وزير النقل: زيادة السكان وعدد المركبات يتطلبان حلولًا مستدامة الرواشدة يحضر فعاليات افتتاح معرض الفن التشكيلي لمجموعة الشيخ راشد آل خليفة في البحرين الوفد الوزاري يواصل جولته الأوروبية في هولندا تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الأوقاف : 24.5 مليون دينار أرباح صندوق الحج للعام الماضي الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لمنظمة "أمديست" وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء : اتِّخاذ إجراءات جديدة لتسريع الاستجابة لجميع الملاحظات الرَّقابيَّة التي يرصدها ديوان المحاسبة " إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا

افتتاح معرض الغذاء الأردني الدولي جوردان فود

افتتاح معرض الغذاء الأردني الدولي جوردان فود
القلعة نيوز:
افتتح وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، أمس الاثنين، معرض الغذاء الأردني الدولي «جوردن فود»، المقام في معرض عمان الدولي للسيارات، طريق المطار، بمشاركة محلية وخارجية.

وجال القضاة، خلال افتتاحه المعرض، مندوبا عن رئيس الوزراء، على أجنحة الشركات المشاركة، واطلع على المستوى المتقدم الذي وصلته صناعة الغذاء الأردنية.

ويقام المعرض، الذي يعد أكبر معرض للغذاء في الأردن، في دورته الثامنة، على مساحة 7 آلاف متر، وتنظمه شركة «المروجون الدوليون للتسويق وتنظيم المعارض (إبكو)»، بالتزامن مع حلول شهر رمضان الفضيل.

وأكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أهمية هذا المعرض المتخصص في الصناعات الغذائية، لدوره في الترويج للصناعات الأردنية وتعريف الزوار بها، ومدى تطورها وتنوعها، كما يفتح المجال واسعا لعقد شراكات مع الموزعين والتجار.

وبين أن قطاع الصناعات الغذائية الأردني يضم 2666 منشأة، برأسمال 641 مليون دينار، ويعمل فيه نحو 50 ألف عامل وعاملة.

وأشار إلى أن صادرات قطاع الصناعات الغذائية والتموينية والزراعية والثروة الحيوانية سجلت ما نسبته 9 بالمئة من إجمالي الصادرات الكلية، معربا عن تطلعه لزيادة كبيرة في هذه الأرقام.

بدوره، قال مدير عام «إبكو»، رائد أبو سعدة، إن المعرض، الذي يستمر خمسة أيام، يشارك في فعالياته أكثر من 100 شركة، منها 80 محلية، فيما تتوزع الشركات الأخرى على فلسطين والسعودية ومصر وسوريا وتركيا ولبنان.

وبين أن المعرض يشمل إقامة العديد من الفعاليات المصاحبة، في مقدمتها عمليات طهي الطعام أمام الزوار على أيدي أمهر الطهاة الأردنيين والعرب، إضافة إلى توفير عروض خاصة على المواد الغذائية.