شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

رئيس الوزراء: مصلحة الأردن فوق كل شيء وقبل كل شيء، ولا أحد يملي على الأردنيين ما يفعلونه

رئيس الوزراء: مصلحة الأردن فوق كل شيء وقبل كل شيء، ولا أحد يملي على الأردنيين ما يفعلونه

* رئيس الوزراء: لن نسمح لمجموعات تحرِّض على الدولة ومؤسساتها أو تتاجر بالأرواح وتحاول توظيف مشاعر شعبنا الوطنية النبيلة الصادقة لأهدافها.

* رئيس الوزراء: حدودنا وأمننا يحميه جيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية الساهرة.

* رئيس الوزراء: لا يمكن لأي أردني مخلص أن يصمت على المساس بهويتنا الأردنية ومؤسساتنا الوطنية وقيمنا الراسخة.

* رئيس الوزراء: بمقدار حرص الدولة على صون حق الأردنيين في التعبير عن الرأي والتضامن مع أشقائنا، فهي في المقابل مؤتمنة على حماية الأردن وتطبيق القانون ومنع الإساءة أو التجاوز على مؤسساتنا وجهود أبنائها وبناتها التي نفخر ونعتز بها.

* رئيس الوزراء: شغلنا الشاغل اليوم تعزيز منعة اقتصادنا، والمضي قدماً في مسارات التحديث، وأداء واجبنا تجاه أشقائنا ضمن إمكاناتنا وقدراتنا، لحماية مستقبلنا ومواجهة تحديات الإقليم التي لا تنتهي.
القلعة نيوز- أكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، أن لا أحد أقرب إلى الشعب الفلسطيني من الأردن، وأنه لم يقدم أحد للقضية الفلسطينية كما قدم الأردن بقيادته الهاشمية على مر التاريخ بالدم والشهداء والمواقف التي لا تتبدَّل.

وشدَّد رئيس الوزراء خلال حديثه في جلسة لمجلس النواب اليوم الأربعاء، على أن مواقف الأردن لا تتبدل وسياساته مشهودة وواضحة، لافتاً إلى أن "هذا واجبنا ومستمرون فيه بقيادة جلالة الملك، أردنياً وعربياً ودولياً، ودون كلل".

كما شدد على أن "مصلحة الأردن فوق كل شيء وقبل كل شيء، وأن لا أحد يملي على الأردنيين ما يفعلونَه".

وأضاف، إنه لن يُسمح لأي طرف أو جهة أن تتدخل في الشأن الأردني أو في خياراتنا وقراراتنا وثوابتنا، مؤكداً أنه "سيتم التعامل دون تردد أو تهاون مع كل من يهدد أمن الأردن وسلامة شعبه، سواء كان في الداخل أو الخارج" كما لن يُسمح أيضاً بأن تسوَّق علينا مخططات وقرارات خارج سياساتنا وأهدافنا الوطنية، أو التضحية بمصالحنا العليا التي تقررها الدولة فقط.

وشدد رئيس الوزراء على أنه لن يُسمح لمجموعات تحرِّض على الدولة ومؤسساتها، أو تتاجر بالأرواح وتحاول توظيف مشاعر شعبنا الوطنية النبيلة الصادقة لأهدافها.

وبين رئيس الوزراء أن ثبات الشعب الفلسطيني على ترابه الوطني اليوم هو هدفنا وأولويتنا، وأنَّ هذا الأمر لا يكون إطلاقاً بالعبث بأمن الأردن واستقراره وسلامة شعبه وأرضه، مشدِّداً على أن حدودنا وأمننا يحميه جيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية الساهرة.

وأكد أنه لا يمكن لأي أردني مخلص أن يصمت على المساس بهويتنا الأردنية ومؤسساتنا الوطنية وقيمنا الراسخة.

وشدَّد على أن واجب الدولة في ظل ما تشهده المنطقة من أزمات وصراعات، الحفاظ على أمنها واستقرارها وحماية أبناء شعبها، لافتاً إلى أنه "عندما يتعلق الأمر بأمن الأردن واستقراره وسيادته فلا أولوية تتقدم على الأردن، ولا قرار غير قرار الدولة في هذا الأمر، وأن هذا ثابت لا نقاش فيه".

وأكد رئيس الوزراء أن الأردنيين لا يقبلون "مزاودة" أو إساءة لدورنا المشرف ومواقفنا التي يشهد لها كل منصف، ولا يقبلون أيضاً أن يحاول البعض استغلال مشاعر الغضب والألم الصادقة بسبب التوحش الذي يواجهه الأشقاء الفلسطينيون على يد إسرائيل والمأساة، التي نتألم لها جميعاً في غزة؛ للتقليل من جهودنا أو ضرب منعتنا وصلابة نسيجنا الوطني.

وأضاف: "بمقدار حرص الدولة على صون حق الأردنيين في التعبير عن الرأي والتضامن مع أشقائنا، فهي في المقابل مؤتمنة على حماية الأردن وتطبيق القانون ومنع الإساءة أو التجاوز على مؤسساتنا وجهود أبنائها وبناتها التي نفخر ونعتز بهم".

وشدد رئيس الوزراء على أنه لن يُسمح بزرع بذور الفتنة بين أبناء الشعب الواحد، مشيراً إلى أننا كلنا أردنيون بانتمائنا الصادق وإخلاصنا ومحبتنا وإيماننا بهذا البلد العظيم وهويته الوطنية وقيادتنا الهاشمية الحكيمة.

وأكَّد أنه لن تكون هناك فرصة لاستغلال الإساءات التي يطلقها البعض من الخارج والداخل لهويتنا وسيادة مؤسساتنا، لخلق صدع في ركن هذا الوطن المنيع، وبين شعبه المخلص الأمين.

وقال رئيس الوزراء إن شغلنا الشاغل اليوم تعزيز منعة الاقتصاد، والمضي قدماً في مسارات التحديث، وأداء واجبنا تجاه أشقائنا ضمن إمكاناتنا وقدراتنا، لحماية مستقبلنا ومواجهة تحديات الإقليم التي لا تنتهي.

ولفت إلى أن الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لتحسين الأوضاع الاقتصادية ورفع حجم الاستثمارات والمشاريع الاستراتيجية.

وأكد رئيس الوزراء أن اقتصادنا قادر ومنيع، ويمضي على الطريق الصحيح بتكاتف جهود الجميع في مختلف القطاعات، وأنه لن يُسمح لأي جهة أن تعرقل جهودنا ومصالحنا في هذا الاتجاه، الذي يضمن أمن الأردن ومستقبله.

--(بترا)