شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

وزير الإدارة المحلية: يوم العلم الأردني تجسيد للوحدة الوطنية والولاء للقيادة

وزير الإدارة المحلية: يوم العلم الأردني تجسيد للوحدة الوطنية والولاء للقيادة
القلعة نيوز- أكد وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، أن احتفالات المملكة اليوم بمناسبة "اليوم الوطني للعلم الأردني"، تمثل تجسيداً حياً لأسمى قيم الوحدة الوطنية والانتماء للوطن والولاء للقيادة الهاشمية.

وقال المصري، اليوم الاربعاء، إن هذه المناسبة الوطنية تعكس المكانة الرمزية للعلم الأردني كأعلى تعبير عن وحدة الدولة والشعب، حيث يجسد اللقاء المشترك لكل الأردنيين تحت راية واحدة، معززاً قيم الولاء الوطني والارتباط الوثيق بالقيادة الهاشمية.

ولفت المصري إلى أن المشهد الوطني المهيب الذي شهدته مختلف مناطق المملكة، حيث زيّن العلم الأردني المحافظات والمدن والقرى والمخيمات، مؤكداً أن هذه الراية ستظل خفاقة في سماء الوطن، وراسخة في وجدان الأردنيين الذين يتخذون منها مصدر فخر واعتزاز بإنجازات مسيرة البناء والتضحيات.

وأوضح أن هذه الاحتفالات تأتي تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تعزيز القيم الوطنية، واستحضار ذكرى التضحيات التي قدمها الآباء والأجداد، حيث يمثل العلم الأردني رمزاً للفخر بالمبادئ التأسيسية والتنوع الذي يشكل مصدر قوة للمجتمع الأردني.

وقال المصري، إن وزارة الإدارة المحلية نفذت خطة بهذه المناسبة، حيث تم من خلالها توزيع الأعلام إلى جميع بلديات المملكة، ومجالس الخدمات المشتركة، إذ شملت الجهود تركيب الأعلام في المواقع الحيوية في المدن والقرى والشوارع والساحات العامة والسواري والأعمدة والمؤسسات، وتوزيع منها على الموطنين، بالإضافة إلى إضاءة المعالم البارزة بألوان العلم، والنشر عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وثمن المصري الجهود الكبيرة التي بذلتها البلديات ومجالس الخدمات، ومجالس المحافظات في إنجاح هذه المناسبة الوطنية، مشدداً على أهمية دور هذه المؤسسات الوطنية في تعزيز قيم الانتماء من خلال المشاركة الفاعلة في جميع المناسبات الوطنية.

يذكر أن الوزير المصري كان قد وجه مؤخراً البلديات ومجالس الخدمات بتكثيف الجهود لتعزيز حضور العلم الأردني في الفضاء العام، تأكيداً لمشاعر الفخر بالوطن والولاء للقيادة، ضمن استعدادات الوزارة لاحتفالات يوم العلم.