شريط الأخبار
أبو السمن يوجه لرفع كفاءة طرق حيوية في البلقاء وتحسين سلامتها المرورية السياحة النيابية تطالب بصندوق مخاطر لحماية القطاع ترامب يندد بتصويت مجلس النواب "غير الوطني" لصالح إنهاء حرب إيران مسؤول: رغم بلاغ الحكومة .. الوفد الأردني الأكبر عددا في مؤتمر العمل الدولي الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة الصفدي يستقبل الممثّلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان الجراح: كلمة الملكة رانيا جسدت صورة الأردن الإنسانية ورسخت قيم التكاتف التي تميز الأردنيين أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب .. ونتنياهو يسعى لاستئنافها الأردن يشارك بأعمال الدورة الثامنة للجمعية العامة لمرفق البيئة العالمي خامنئي يقول إن الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان لـ"زرع الانقسام" بين الإيرانيين اتاحة مواعيد مباريات النشامى عبر تطبيق "سند" لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية محافظة القدس تحذر من مشروع استيطاني ضخم يهدد قلنديا مدير الأمن العام يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي للأعوام 2026–2028 الوطني للأمن السيبراني يبدأ استقبال المشاركات لمسابقة "لقطة سيبرانية" تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟ حريق مصنع كرتون في المفرق أمانة عمان تطلق مشروعاً كبيراً لتطوير وإعادة تأهيل وسط المدينة الدكتور باسم أبو بكر: مكافحة التدخين وحماية البيئة وسلامة الغذاء مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة.

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان ورام الله والبيرة

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان ورام الله والبيرة
بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان ورام الله والبيرة
القلعة نيوز:
عمان- اتفق رئيس غرفة تجارة عمان العين خليل الحاج توفيق، مع رئيس غرفة تجارة وصناعة رام الله والبيرة عبد الغني العطاري، على زيادة التعاون والتنسيق بين الجانبين بالعديد من المجالات المشتركة بما ينعكس على علاقات البلدين التجارية.
وأكد الحاج توفيق أن تجارة عمان على استعداد تام لتسخير كل امكانياتها لدعم القطاع التجاري الفلسطيني والترويج للمنتجات الفلسطينية بالسوق المحلية، علاوة على توفير التدريب والتأهيل المتخصص لمنتسبي غرفة تجارة وصناعة رام الله والبيرة وقطاع الأعمال.
ونوه لأهمية العمل على تجاوز الصعوبات والتحديات التي تواجه مبادلات البلدين التجارية والتي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مبينا أن صادرات المملكة للسوق الفلسطينية بلغت خلال العام الماضي 202 مليون دينار مقابل نحو 47 مليون دينار مستوردات.
وشدد الحاج توفيق على أهمية تعزيز التعاون بين الغرفتين بالمرحلة المقبلة وتفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بينهما، مؤكدا أهمية دعم المنتج الفلسطيني وتسويقه عبر المعارض والترويج المشترك.
من جهته ثمن العطاري، الدعم الذي تقدمه غرفة تجارة عمان والقطاع الخاص الأردني للقطاع الخاص الفلسطيني ودعم صموده في وجه السياسات الاقتصادية التي تفرضها سلطات الاحتلال لافتا إلى صعوبة تنقل رجال الأعمال من وإلى فلسطين جراء قيود الاحتلال.
وأكد العطاري أن الأردن هو متنفس وشريان فلسطين الحيوي ونقطة الانطلاق لباقي دول العالم ومنها العربية، مشددا على أهمية اعتماد ميناء العقبة كميناء رئيسي للمستوردات الفلسطينية.
وحضر اللقاء، عضو مجلس ادارة غرفة تجارة عمان امجد السويلميين وعضو مجلس ادارة غرفة تجارة رام الله والبيرة محمد عابدين.