شريط الأخبار
رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي" مباحثات بين السيسي وبن سلمان تشدد على وقف إطلاق النار في غزة رئيس الوزراء يجتمع بالأمناء العامِّين للوزارات ويحثّهم على تحمُّل مسؤوليَّاتهم وقيادة جهود التَّخطيط والتَّنفيذ أبو السمن يضع حجر الأساس لمبنى "أشغال عين الباشا" وزير الإدارة المحلية يبحث مع معهد الإنماء سبل تعزيز التعاون في التنمية الحضرية هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" يهدد حل الدولتين محافظ جرش يؤكد على الارتقاء بالخدمات الصحية وتعزيز حقوق الكوادر الطبية 22 دولة: خطة بناء المستوطنات شرق القدس تقوض فرص السلام تواصل الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس المحتلة الوزير الرواشدة بعد زيارته للجفر : "عنوان البساطة الشامخة " وفد من المستشفى الميداني يزور مقبرة الشهداء الأردنيين في نابلس الأمن للسائقين: ضرورة ترك مساحة لحافلات المدارس نتنياهو: سنبدأ مفاوضات لإنهاء الحرب في غزة وإطلاق سراح المحتجزين رئيس الديوان يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد بمشاركة الأردن ... اجتماع وزاري طارئ لـ"التعاون الإسلامي" الاثنين لبحث العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين في ذكرى إحراق المسجد الأقصى .. موقف أردني صلب لحمايته والذود عنه الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة وزير الشؤون السياسية: النقابات العمالية ركيزة أساسية في مشروع التحديث الملك يبحث مع وزير الدفاع الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات المنطقة المومني يؤكد أهمية ضمان إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة

%90 نسبة إنجاز إعادة تأهيل طريق الزرقاء المفرق

90 نسبة إنجاز إعادة تأهيل طريق الزرقاء المفرق
القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم السبت أعمال مشروع صيانة وتحسين وإعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق، الذي يمتد بطول 13 كم من ثغرة الجب حتى جسر قاعدة الملك حسين الجوية، مروراً بجامعة آل البيت.

وأطلع أبو السمن على سير العمل في المشروع الذي وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 90%، حيث أشار إلى أن نقص الأسفلت الوارد من مصفاة البترول قد تسبب في تأخير الأعمال وتوقفها من وقت لآخر.

وأكد أبو السمن أهمية الطريق، مشيراً إلى أنه يعد حيوياً وهاماً من الناحية الاقتصادية والسياسية والسياحية والاجتماعية، كونه يربط العاصمة بمحافظات الزرقاء والمفرق وإربد، وصولاً إلى الحدود مع سوريا الشقيقة. كما وجه العاملين في المشروع بتسريع وتيرة العمل في ظل كثافة الحركة المرورية على هذا الطريق.

ويشمل المشروع أعمال كشط سطح الطريق، وتنفيذ طبقة خلطة إسفلتية جديدة، بالإضافة إلى أعمال الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية وفق أعلى المعايير العالمية.

وفي منطقة البادية الشمالية الغربية، اطلع أبو السمن على الدراسات الهندسية لمشروع معالجة تصريف المياه في نفق حوشا على طريق إربد-المفرق، الذي قامت الوزارة بطرح عطائه أخيراً. ووجه أبو السمن، الذي رافقه الشيخ موفق القاضي ورئيس بلدية حوشا محمد موسى الخالدي، مديرية أشغال المفرق ومديرية دراسات الطرق لإعداد دراسات لإعادة تأهيل مدخل بلدة حوشا وتعزيزه بكافة العناصر المرورية اللازمة.

ويتضمن المشروع، الذي يُعد من المشاريع الوقائية لمعالجة مشكلة تصريف مياه الأمطار، تنفيذ خط تصريف مياه جديد، إضافة إلى أعمال صيانة الخط القائم، بالإضافة إلى أعمال الحماية وتعزيز عناصر السلامة المرورية على النفق.

وفي منطقة الباسلية، اطلع أبو السمن على واقع طريق البترول، واستمع من رئيس بلدية الباسلية، طالب الحماد، إلى أبرز المشاكل المتعلقة بالطريق. وقد وجه أبو السمن إلى التنسيق المشترك بين البلدية ووزارة الإدارة المحلية ووزارة الطاقة لترسيم الطريق وتصنيفه، وإيجاد حلول مالية وهندسية لإعادة تأهيله.