شريط الأخبار
أبو السمن يوجه لرفع كفاءة طرق حيوية في البلقاء وتحسين سلامتها المرورية السياحة النيابية تطالب بصندوق مخاطر لحماية القطاع ترامب يندد بتصويت مجلس النواب "غير الوطني" لصالح إنهاء حرب إيران مسؤول: رغم بلاغ الحكومة .. الوفد الأردني الأكبر عددا في مؤتمر العمل الدولي الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة الصفدي يستقبل الممثّلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان الجراح: كلمة الملكة رانيا جسدت صورة الأردن الإنسانية ورسخت قيم التكاتف التي تميز الأردنيين أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب .. ونتنياهو يسعى لاستئنافها الأردن يشارك بأعمال الدورة الثامنة للجمعية العامة لمرفق البيئة العالمي خامنئي يقول إن الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان لـ"زرع الانقسام" بين الإيرانيين اتاحة مواعيد مباريات النشامى عبر تطبيق "سند" لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية محافظة القدس تحذر من مشروع استيطاني ضخم يهدد قلنديا مدير الأمن العام يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي للأعوام 2026–2028 الوطني للأمن السيبراني يبدأ استقبال المشاركات لمسابقة "لقطة سيبرانية" تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟ حريق مصنع كرتون في المفرق أمانة عمان تطلق مشروعاً كبيراً لتطوير وإعادة تأهيل وسط المدينة الدكتور باسم أبو بكر: مكافحة التدخين وحماية البيئة وسلامة الغذاء مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة.

مشاركة أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط

مشاركة أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط
القلعة نيوز:
تشارك دور نشر أردنية في المعرض الدولي للنشر والكتاب المقامة فعالياته حالياً في الرباط، والتي تستمر حتى 28 نيسان الحالي.

وتشكل هذه المشاركة الفاعلة، منصة هامة لتعزيز العلاقات الثقافية بين الأردن والمغرب، بهدف إبراز الإنتاج الفكري والأدبي الأردني على نطاق واسع، وفي إطار حرص الناشر الأردني على تعزيز حضوره الثقافي في مختلف المحافل، وتأكيداً لدور الكتاب والنشر في بناء جسور التواصل بين الحضارات والثقافات المختلفة.

ووفقاً لبيان صحفي لاتحاد الناشرين الأردنيين، شاركت في المعرض مجموعة من دور النشر الأردنية ، منها : كنوز المعرفة، فضاءات، الحامد، الأهلية، خطوط وظلال، الآن ناشرون، والعائدون .

وتعرض دور النشر الأردنية المشاركة، مجموعة متنوعة من أحدث إصداراتها في مختلف المجالات المعرفية والأدبية، بما في ذلك الروايات، والدراسات، وكتب الأطفال، والمؤلفات الأكاديمية، ما أتاح لزوار المعرض فرصة التعرف على المشهد الثقافي الأردني الغني والمتنوع.

وقال رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين جبر ابوفارس ، إن حضور دور النشر الأردنية في هذا المحفل الثقافي الهام في الرباط، يمثل جسراً للتواصل الفكري والثقافي بين البلدين الشقيقين، ويعكس عمق الروابط التاريخية والثقافية التي تجمع الشعبين.

وتشهدت أجنحة دور النشر الأردنية، إقبالاً من الزوار والمهتمين، إضافة إلى عقد لقاءات ونقاشات بين الناشرين الأردنيين ونظرائهم المغربيين، ما يبشر بمزيد من التعاون المستقبلي في مجال النشر والتوزيع والترجمة.