
مركز شابات الجدعا يعقد دورة تدريبية بالأشغال اليدوية.
القلعة نيوز:
نفذ مركز شابات الجدعا التابع لمديرية شباب الكرك دورة تدريبية بعنوان (أشغال يدوية / دورة إكسسوارات)، بمشاركة 20 شابة من عضوات المركز، وذلك ضمن سلسلة من البرامج الهادفة إلى تنمية مهارات الشابات وتمكينهن اقتصادياً.
وقدّمت المدربة زينب الزيادين شرحاً مفصلاً حول الأدوات والخامات المستخدمة في صناعة الإكسسوارات اليدوية، مثل الخيوط، والخرز، والسلاسل، والمشابك، بالإضافة إلى توضيح أساليب التصميم والربط والتركيب لإنتاج قطع مميزة ذات جودة عالية.
وتم خلال الدورة تنفيذ تطبيقات عملية ساعدت المشاركات على إتقان المهارات الأساسية في هذا المجال، كتصميم الأساور، والقلائد، والحلقان، مع التركيز على الجانب الإبداعي والابتكار في اختيار الألوان والتنسيق.
ويأتي هذا النشاط في إطار سعي مركز شابات الجدعا إلى تطوير قدرات الشابات وفتح آفاق جديدة أمامهن، من خلال تعزيز ثقافة العمل اليدوي وتوفير فرص تدريبية تدعم دخولهن سوق العمل المحلي، سواء من خلال مشاريع صغيرة أو العمل من المنزل، مما يسهم في تحسين مستوى دخلهن وتحقيق الاستقلال الاقتصادي.
وقد أبدت المشاركات تفاعلاً كبيراً مع محتوى الدورة، وأعربن عن رغبتهن في إقامة دورات متقدمة مستقبلاً لتطوير مهاراتهن بشكل أكبر.