شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية

"الأرصاد" تحذر من خطر الانزلاق على الطريق الصحراوي

الأرصاد تحذر من خطر الانزلاق على الطريق الصحراوي

القلعة نيوز- حذرت إدارة الأرصاد الجوية، اليوم الأحد، من تدني مدى الرؤية الأفقية وخطر الانزلاق على الطرق الخارجية في محافظة معان، نتيجة لهطول زخات من المطر على الطريق الصحراوي.

وبحسب بيان، دعت "الأرصاد" السائقين من مرتادي الطريق إلى توخي الحيطة والحذر، وضرورة القيادة بسرعة مناسبة للظروف الجوية، والالتزام بتعليمات الجهات المعنية حفاظا على السلامة العامة.
وتتأثر المملكة، منذ صباح اليوم الأحد، بانخفاض طفيف على درجات الحرارة، حيث يكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات الظهيرة، تبدأ المملكة بالتأثر تدريجيا بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم، وتهطل – بإذن الله – زخات متفرقة من المطر في جنوب وشرق المملكة، بما في ذلك مدينة العقبة، وتكون غزيرة أحيانا في بعض المناطق، يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد.
كما توجد فرصة لهطول زخات متقطعة من المطر، قد يصحبها الرعد أحيانا، في أجزاء محدودة من المناطق الشمالية والوسطى، وذلك لفترات قصيرة.
وأشارت الدائرة إلى أن فرص هطول المطر ستنخفض تدريجيا خلال ساعات الليل، حيث يكون الطقس باردا نسبيا في معظم المناطق، ولطيفا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانا في شرق المملكة.
--(بترا)