شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

المساعد للإدارة والقوى البشرية يرعى تخريج عدد من الدورات في معهد تدريب الإعلام العسكري

المساعد للإدارة والقوى البشرية يرعى تخريج عدد من الدورات في معهد تدريب الإعلام العسكري

القلعة نيوز- رعى المساعد للإدارة والقوى البشرية، اليوم الخميس، تخريج دورتي القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين والتصوير الفوتوغرافي والتليفزيوني رقم 1/2025، في معهد تدريب الإعلام العسكري.

وأكد المساعد للإدارة والقوى البشرية، في كلمة ألقاها، بحضور مدير الإعلام العسكري، أهمية دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين، مشيراً إلى أن هذه الدورة أصبحت تحتل مكانة بارزة لما تتركه من أثر إيجابي في التعامل مع وسائل الإعلام خلال فترات السلم والحرب.
وأوضح، أن التسارع التكنولوجي في مجالات الإعلام ووسائط التواصل الاجتماعي، إلى جانب التطورات المتلاحقة في تقنيات الذكاء الاصطناعي، يفرض ضرورة تأهيل القادة العسكريين والمتحدثين الرسميين، ورفع كفاءاتهم، وتنمية مهاراتهم بما يضمن تعاملهم مع العملية الإعلامية بدرجة عالية من الدقة والوضوح.
وأضاف المساعد للإدارة والقوى البشرية، أن دورة التصوير الفوتوغرافي والتلفزيوني تكتسب أهمية متزايدة لما تؤديه من دور محوري في توثيق الأحداث، وإبراز قيمة الأخبار وأهميتها، ونقل المشاهد إلى قلب الحدث، ما يسهم في تسليط الضوء على جهود القوات المسلحة الأردنية في تعزيز أمن الوطن واستقراره.
وقال مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري: "جاءت دورة القادة أمام الإعلام لتؤكد أهمية الإعداد النوعي للضباط الذين سيمثلون القوات المسلحة والأجهزة الأمنية أمام وسائل الإعلام والجمهور، بثقة ووعي وانضباط، ملتزمين بثوابت مؤسساتهم، محافظين على صورة الوطن ومكانته".
وأضاف، أن القائد حين يقف أمام الإعلام لا يمثل نفسه، بل يحمل رسالة الأردن وقواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية داخل الوطن وخارجه، مؤكداً أن مديرية الإعلام العسكري، تعتبر هذه الدورة من أهم روافد البناء المؤسســــي الحديث، الذي يواكب التحديات.