شريط الأخبار
ترامب: حماس منظمة سيئة ويمكن القضاء عليها سريعا إذا لم تلتزم بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها

الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم

الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم

الملك وريس وزراء مالطا يشهدان توقيع اتفاقية وثلاث مذكرات تفاهم للتعاون.

الملك ورئيس وزراء مالطا: أهمية التنسيق بما يخص استقبال أطفال مرضى من قطاع غزة لتلقي العلاج في البلدين.

القلعة نيوز– بحث جلالة الملك عبدالله الثاني لدى لقائه رئيس وزراء مالطا روبرت أبيلا في قصر الحسينية، اليوم الاثنين، العلاقات الثنائية، والمستجدات في الإقليم.
ولفت جلالة الملك في بداية اللقاء، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، إلى أهمية زيارة رئيس وزراء مالطا في تعزيز العلاقات المتينة بين البلدين.
وأكد جلالته أن توقيع مذكرات تفاهم واتفاقية بين حكومتي الأردن ومالطا على هامش الزيارة يعكس التزام البلدين بتطوير التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص فيهما.
بدوره، ثمن رئيس وزراء مالطا جهود الأردن، بقيادة جلالة الملك، في تحقيق الاستقرار والسلام بالمنطقة، ودور المملكة في تقديم الرعاية الطبية لأطفال غزة، والخدمات للاجئين السوريين.
وأشار جلالة الملك ورئيس وزراء مالطا إلى أهمية التنسيق بما يخص استقبال أطفال مرضى من قطاع غزة لتلقي العلاج في البلدين.
وتطرق اللقاء إلى التطورات الإقليمية، إذ أعاد جلالته التأكيد على ضرورة إنهاء الحرب على غزة، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية، وتكثيف الجهود لخفض التصعيد بالمنطقة.
وأشار جلالة الملك إلى أن التصعيد في الضفة الغربية والقدس ومحاولات تهجير الفلسطينيين يهددان استقرار المنطقة بأكملها.
وبين جلالته التزام الأردن بالعمل مع الأصدقاء والحلفاء لتحقيق السلام، مثمنا دور مالطا في هذا الإطار.
وشهد جلالة الملك ورئيس وزراء مالطا توقيع اتفاقية إطارية للتعاون بين البلدين، وثلاث مذكرات تفاهم في مجالات المياه والطاقة، والسياحة، والأرشفة وتبادل اللغات.
وحضر اللقاء رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، ووزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، وسفير مالطا لدى الأردن الدكتور جورج سعيد زاميت، والوفد المرافق للضيف.
--(بترا)