شريط الأخبار
هدف على طريقة "الكابتن ماجد" في كأس أمير قطر روسيا تحتل صدارة موردي الخيار إلى بولندا تقرير أمريكي عن اختفاء "مفاجىء" لملياردير مثير للجدل عن الإعلام وحسابات ترامب منذ أكثر من شهر بطل أولمبي يعتزل بسبب فضيحة التلاعب بملابسه بغداد ترفض إجراءات وزارة الثروات الطبيعية بكردستان لاستثمار حقلين من النفط الأردن يؤكد وقوفه بشكل مطلق لجانب سوريا بمواجهة العدوان الإسرائيلي مدفيديف يعلق على مقطع فيديو "منديل ماكرون": أوكرانيا بحاجة إلى سلام وليس اتفاق مناديل بـ"كلمتين".. العراقي مهند علي يثير الجدل حول انتقاله إلى الزمالك توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا غضب أوروبي.. تحركات فعلية ضد إسرائيل لوقف الحرب على غزة بريطانيا تعلق مفاوضات التجارة الحرة مع إسرائيل وتستدعي سفيرتها السويد تتحرك لفرض عقوبات أوروبية على وزراء إسرائيليين الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس السوري الشرع العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وثقافية وأكاديمية وزير الخارجية ونظيره السوري يوقعان اتفاقية لإنشاء وتفعيل مجلس التنسيق الأعلى الملك يزور عددا من المصانع في مدينة الموقر الصناعية الشيباني: نقطة تاريخية في مستقبل العلاقة بين الأردن وسوريا الملك يستقبل كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية للشرق الأوسط الفايز: الأردن يُشكل نموذجاً للعيش المشترك بفضل قيادته الهاشمية المومني: الهوية الوطنية الأردنية مشروع حيّ ومتجدد يقوده الشباب نحو المستقبل

رئيس غرفة تجارة الأردن يلتقي وزير الاستثمار والتجارة المصري

رئيس غرفة تجارة الأردن يلتقي وزير الاستثمار والتجارة المصري
القلعة نيوز:
عمان - بحث رئيس غرفة تجارة الأردن العين خليل الحاج توفيق، مع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري المهندس حسن الخطيب، سبل تنمية وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثماريّة بين البلدين الشقيقين.
وشددا خلال اللقاء الذي عقد على هامش أعمال الملتقى الاقتصادي العربي الألماني الرابع عشر بالعاصمة برلين، على ضرورة الارتقاء بعلاقات الأردن ومصر التجارية والاستثمارية لمستوى الشراكة، في ظل ما يتمتع به البلدان من إمكانات كبيرة وعلاقات تاريخيّة متينة وراسخة.
وحسب بيان، لغرفة تجارة الأردن، اليوم الثلاثاء، أكد الوزير المصري حرص بلاده التام، على دعم وتشجيع القطاع الخاص على التعاون، والاستفادة من الفرص المتوفرة لدى البلدين الشقيقين، وإقامة مشروعات استثمارية مشتركة وشراكات تجارية تخدم مصالحهما العليا.
وشدد المهندس الخطيب على الدور الكبير الذي يلعبه القطاع الخاص لجهة توسيع الأعمال والاستثمارات، وبما يسهم في توليد فرص العمل، داعيا لمزيد من التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين وتكثيف اللقاءات والترويج للفرص الاستثمارية لديهما.
وخلال اللقاء، أشار العين الحاج توفيق إلى أن الأردن يملك اليوم مسار اقتصادي وأضح يتمثل في رؤية التحديث الاقتصادي لتحقيق النمو الاقتصادي والاستدامة، واستقطاب استثمارات خارجية للمملكة.
وأكد أن المملكة حريصة على استقطاب المزيد من الاستثمارات لا سيما العربية، وتوفير سبل الدعم لتمكينها، مشيرا لأهم الإصلاحات التي تم اتخاذها لتجويد بيئة الاستثمار والأعمال في المملكة.
ولفت إلى ارتباط الأردن ومصر بالعديد من مشاريع الشراكة الإقليمية، بهدف زيادة التعاون والتكامل وتحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة وتعزيز الشراكة مع دول المنطقة.
كما أشار إلى الشراكة الثلاثية التي تجمع الأردن والعراق ومصر، والتي تؤسس لتعاون صناعي وتجاري واستثماري كبير بين البلدان الثلاث من خلال اقامة مشروعات استثمارية مشتركة بالعديد من القطاعات الاستراتيجية، ولا سيما البنى التحتية والطاقة والنقل والربط الكهربائي وبما يحقق المصالح المشتركة، والوصول للتكامل الاقتصادي.
وأكد العين الحاج توفيق حرص غرفة تجارة الأردن على تعزيز التعاون الثنائي الاقتصادي، بما يخدم المصالح المشتركة وزيادة الاستثمارات والاستفادة من الفرص والإمكانات المتاحة في البلدين.
وحضر اللقاء امين عام اتحاد الغرف العربية الدكتور خالد حنفي، ونائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية محمد المصري.