شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

"الدبابات الملكي" يستقبل ذكرى الاستقلال بفعاليات ثقافية وعروض عسكرية مميزة

الدبابات الملكي يستقبل ذكرى الاستقلال بفعاليات ثقافية وعروض عسكرية مميزة

القلعة نيوز- يستقبل متحف الدبابات الملكي الذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، بفعاليات ثقافية ومعارض وأنشطة توثق حقبة الاستقلال تروق لزواره والمواطنين من مختلف الفئات والأعمار .

ويفتح متحف الدبابات الملكي، أبوابه مجاناً للزوار يوم الأحد الموافق 25 أيار 2025 من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السابعة مساءً، في احتفال وطني حافل بالفعاليات الثقافية والعروض العسكرية المميزة.

وقال مدير العمليات في متحف الدبابات الملكي تمام خصاونة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن برنامج الاحتفال يشتمل على مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات التي تناسب مختلف أفراد العائلة، حيث تتضمن القاعات الداخلية للمتحف معرضاً مؤقتاً يوثّق حقبة الاستقلال، إضافة إلى أنشطة تفاعلية ممتعة للأطفال والعائلات، واستعراضاً لموسيقات القوات المسلحة الأردنية، وتُقام هذه الفعاليات من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساعة الرابعة مساءً.

كما بين خصاونة، أنه سيتم في الساحات الخارجية للمتحف، تقديم بعض العروض لفريق الاتحاد الرياضي العسكري/ التايكواندو، إلى جانب استعراض فرقة المشاة الصامتة/ الحرس الملكي الخاص.

كما تم تخصيص منطقة ألعاب خارجية للأطفال لإضفاء طابع ترفيهي للعائلات، وتُقام هذه الفعاليات من الساعة الرابعة مساءً وحتى الساعة الرابعة والنصف مساءً.

وفي مضمار الدبابات، يبدأ البرنامج بعرض لموسيقات الأمن العام، تليها استعراض لفريق القفز الحر من مظليي العمليات الخاصة، واستعراض حي للدبابات والآليات المدرعة من حقبة الاستقلال وما بعدها، بالإضافة إلى عروض الفرسان والهجانة، وفقرة غنائية للفنان الأردني سعد أبو تايه، وختاماً بفقرات استعراضية من الفلكلور الشعبي الأردني، وتُقام هذه الفعاليات من الساعة الخامسة مساءً وحتى الساعة السابعة مساءً.

ودعا خصاونة المواطنين والمهتمين، إلى زيارة المتحف في هذا اليوم المميز لإظهار احتفالنا بالاستقلال بأبهى صورة والتعرف على مقتنيات المتحف كونه يسرد قصة وطن وقصة بطولة وتطور تبعث على الاعتزاز الوطني .

ويأتي هذا الاحتفال في إطار حرص متحف الدبابات الملكي على تجسيد معاني الاستقلال وترسيخ القيم الوطنية، من خلال تسليط الضوء على الإرث العسكري الأردني، وتعميق الشعور بالانتماء والاعتزاز لدى الزوار من جميع الأعمار.

--(بترا)