شريط الأخبار
من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب رئيس المخابرات المصرية يتوجه إلى إسرائيل لتثبيت وقف إطلاق النار في غزة عطية: زيارة عضو (الكنيست الإسرائيلي) للزرقاء استفزاز لمشاعر الأردنيين إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال نابلس واعتقال 15 فلسطينيا بالضفة اعتزال سياسي قريب؟ .. هرتسوغ تحدث مع عائلات الرهائن حول امكانية منح نتنياهو العفو الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض "الحمام في منطقة حوض البحر الابيض المتوسط .. من المشرق الى الاندلس" الأمن العام : إلقاء القبض على شخص سرق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته. حماس: إسرائيل ارتكبت 80 خرقا لاتفاق غزة وقتلت 97 شخصا

جرشيون يحتفلون بثمار الاستقلال ونهضة الوطن

جرشيون يحتفلون بثمار الاستقلال ونهضة الوطن

القلعة نيوز- في عيد الاستقلال التاسع والسبعين، تتوجه فعاليات رسمية وشعبية في محافظة جرش بالتحية والتقدير لتضحيات الأجداد والآباء، مستمدةً من هذه المناسبة الوطنية العظيمة الدافع والعزيمة لمواصلة مسيرة البناء والنهضة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني.

وأكد محافظ جرش الدكتور فراس الفاعور أن عيد الاستقلال يشكل مناسبة وطنية نستذكر فيها تضحيات الآباء والأجداد الذين أسسوا الدولة الأردنية الحديثة بقيادة الهاشميين، مشدداً على أهمية ترجمة معاني الاستقلال إلى عمل فعّال يسهم في خدمة الوطن وتعزيز التنمية المستدامة في مختلف القطاعات.
وقال النائب محمد هديب إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني رسّخ حضوره إقليمياً ودولياً وأكد ثوابته الوطنية المبنية على الاعتدال والاحترام والانفتاح، مضيفاً أن الاستقلال هو ثمرة نضال طويل ويستلزم منا جميعاً الحفاظ على المكتسبات وتعزيز وحدتنا الوطنية.
وأشار الوزير الأسبق الدكتور عاطف عضيبات إلى أن الاستقلال ليس مجرد مناسبة عابرة بل محطة نقف عندها لاستذكار مسيرة وطنية عظيمة حقق خلالها الأردنيون بقيادة الهاشميين منجزات كبرى، داعياً إلى مواصلة هذا النهج بثقة وثبات، خاصة في ظل ما يواجهه الأردن من تحديات إقليمية ودولية.
وأكد رئيس مجلس محافظة جرش رائد العتوم أن ذكرى الاستقلال تدفعنا لتسليط الضوء على الإنجازات الوطنية خاصة الاقتصادية منها حيث يبذل جلالة الملك جهوداً كبيرة في الإصلاح الاقتصادي وتطوير التشريعات المحفزة للاستثمار مشيداً بدور مجالس المحافظات في دعم خطط التنمية المحلية وتحقيق التوزيع العادل للمكتسبات.
وقال رئيس بلدية جرش الكبرى أحمد العتوم إن عيد الاستقلال يمثل تتويجاً لنضالات الشعب الأردني وقيادته الهاشمية في سبيل الحرية والسيادة، مشيراً إلى أن البلدية تسعى من خلال هذه المناسبة إلى تعزيز الحس الوطني عبر تطوير الخدمات والبنية التحتية وتحفيز العمل التشاركي مع المجتمع المحلي.
وبين رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في جرش زيد زبون أن الاستقلال شكّل نقطة مضيئة في تاريخ الأردنيين وهو مناسبة وطنية نستلهم منها ما تنطوي عليه من قيم سامية وغايات نبيلة كخدمة الوطن، والمحافظة على هويته ومكانته، مؤكداً أن العمل الخيري والاجتماعي امتداد لمبادئ الدولة الأردنية القائمة على التكافل والتضامن.
وقالت عضو حزب الشورى فرع جرش فريال النظامي، إن عيد الاستقلال يمثل انعكاساً لطموحات وتطلعات الشباب الأردني نحو التميز والإنجاز ويعزز في نفوسهم روح العطاء والانتماء، مؤكدة أن هذه المناسبة تشكل دافعاً لجيل الشباب للمشاركة في بناء الوطن وتحقيق النهضة الشاملة بقيادة جلالة الملك.
وبيّنت رئيسة جمعية البيئة الأردنية في جرش كوثر القيسي أن الاستقلال يمثل مناسبة وطنية لاستذكار عزيمة الرجال الأوائل الذين أسسوا دولة قوية رغم قلة الموارد، مشددة على أهمية الحفاظ على المنجزات وتعزيز الوعي البيئي كجزء من واجب وطني لتحقيق التنمية المستدامة التي دعا إليها جلالة الملك.
--(بترا)