شريط الأخبار
السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم مختلف ولذيذ .. طريقة عمل دجاج بالزبدة كيم كارداشيان تعترف: "لا أعرف تكلفة الأشياء البسيطة" القصة المأساوية وراء أشهر الصور في العالم.. مشهد نسر يتربص بطفل جائع حتى الموت عودة قوية للدراما المصرية في موسم الشتاء الكاتب عمر كلاب يدعو للسماح بفتح "الكازينوهات" لدعم السياحة واقتصاد الأردن وفيات اليوم الأحد 19-10-2025 القطاع السياحي الأردني يواصل انتعاشه بدعم نمو الدخل وازدياد الطلب من الأسواق العالمية البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الأمن ينعى آمنة الغويري رئيس الوزراء يتفقد مديرية أراضي جنوب عمّان ويوجه بتحديث أنظمتها وتحسين خدماتها الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث نتنياهو: الحرب لم تنته! مديونية الأفراد في الأردن تقترب من 20 مليار دولار تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية

بدء التشغيل التجريبي لمشروع النقل بين العاصمة ومراكز المحافظات اليوم

بدء التشغيل التجريبي لمشروع النقل بين العاصمة ومراكز المحافظات اليوم
القلعة نيوز:
ينطلق التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى من مشروع النقل بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات اليوم، فيما يتوقع أن يتم التشغيل الرسمي للمشروع على مرحلتين خلال شهري تموز وآب المقبلين، وفق ما ذكر بيان لوزارة النقل نشر الخميس.

ووقعت هيئة تنظيم النقل البري والشركة المتكاملة للنقل المتعدد، الخميس، اتفاقية إدارة وتشغيل مشروع النقل بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات.

ويأتي هذا المشروع ضمن خطة وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري لإعادة هيكلة خدمات النقل العام بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات، بهدف رفع كفاءة الشبكة وتعزيز السلامة والراحة للمواطنين، وتوفير خدمات نقل عام منظمة وموثوقة.

وتشمل الخطة خطوطا رئيسية تربط عمان بمحافظات إربد وجرش والسلط والكرك، وهي من أكثر الخطوط استخداما من قبل المواطنين، ومن المتوقع أن يتم التشغيل الرسمي للمشروع على مرحلتين خلال شهري تموز وآب المقبلين. وقد تم إنشاء شركات تشغيل مخصصة لكل خط؛ لضمان الإدارة الفاعلة وجودة الأداء.

ووقع الاتفاقية المدير العام لهيئة تنظيم النقل البري رياض الخرابشة، والمدير العام للشركة المتكاملة مؤيد أبو فردة، بحضور رئيس مجلس إدارة الشركة صلاح اللوزي، ونائب أمين عمان محمد القيسي، وعدد من المسؤولين في الوزارة والهيئة والشركة.

وأشارت الوزيرة وفق البيان المنشور، إلى أن هذا المشروع يأتي انسجاما مع الأهداف الاستراتيجية لقطاع النقل، ويهدف إلى تحسين الربط بين العاصمة عمان ومراكز المحافظات عبر خدمات نقل عام منتظمة وآمنة وذات جودة عالية، مما يسهم في التخفيف من الاعتماد على المركبات الخاصة، وتقليل الازدحامات والانبعاثات الكربونية، ويعزز مبدأ العدالة في تقديم الخدمة لكافة المواطنين.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة المتكاملة صلاح اللوزي، إن الشركة ستسخر كافة إمكانياتها وخبراتها الفنية والإدارية لتشغيل المشروع بما يضمن انتظام الرحلات وتحقيق رضا المستخدمين، مضيفا أن المشروع يُعد نقلة نوعية في مسيرة النقل العام بين المحافظات، ويسهم في تعزيز التكامل في خدمات النقل الوطني.