شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

الفناطسة يشارك ضمن وفد رسمي برئاسة وزير العمل في مؤتمر العمل الدولي

الفناطسة يشارك ضمن وفد رسمي برئاسة وزير العمل في مؤتمر العمل الدولي
الفناطسة يشارك ضمن وفد رسمي برئاسة وزير العمل في مؤتمر العمل الدولي

القلعة نيوز:
شارك رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الاردن خالد الفناطسة، في افتتاح مؤتمر العمل الدولي في دورته الـ 113، والذي يستمر حتى 13 من حزيران الجاري في جنيف، ضمن وفد رسمي يمثل الأردن، برئاسة وزير العمل د.خالد البكار.

وضم الوفد، كلا من رئيس غرفة صناعة الأردن م.فتحي الجغبير، والمندوب الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير أكرم سعود الحراحشة، إلى جانب عدد من الأعيان والنواب ورؤساء نقابات عمالية، وموظفين من وزارة العمل.

ويناقش المؤتمر، بحضور ممثلين عن الحكومات وأصحاب العمل والعمال من الدول الأعضاء في منظمة العمل الدولية البالغ عددها 187 دولة، قضايا مهمة في عالم العمل مثل المعايير الدولية الجديدة المحتملة بشأن حماية العمال من المخاطر البيولوجية في بيئة العمل، والعمل اللائق في اقتصاد المنصات، والنهج المبتكرة لتعزيز التحولات من الاقتصاد غير الرسمي إلى الاقتصاد الرسمي.

وتأتي مشاركة الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، ضمن الوفد الأردني، تأكيدًا على التزام الأردن بالحوار الاجتماعي، والتعاون الثلاثي بين أطراف الإنتاج، وإيمانه بأهمية دعم قضايا العمال على المستوى الإقليمي والدولي، ومناقشة المستجدات والمتغيرات التي تؤثر على سوق العمل.

وتشمل أجندة الدورة الحالية للمؤتمر، عددا من البنود، أبرزها: تقرير لجنة المعايير حول تطبيق الاتفاقيات والتوصيات الدولية، والذي يستعرض أداء الدول الأعضاء في تنفيذ التزاماتها الدولية في مجال العمل، ووضع معايير جديدة لحماية العمال من المخاطر البيولوجية في بيئة العمل، ومناقشة العمل اللائق في اقتصاد المنصات بهدف صياغة معايير تنظّم هذا النوع من العمل، ومناقشة النهج المبتكرة للحد من الطابع غير المنظم للعمل وتعزيز الانتقال إلى الاقتصاد المنظم، بما يحقق بيئة عمل آمنة وشاملة.

وقال الفناطسة، من أهم البنود على جدول أعمال المؤتمر هو مشروع قرار بشأن مركز فلسطين في منظمة العمل الدولية، وحقوق مشاركتها الكاملة في أنشطة المنظمة، حيث سيدعم الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، ويصوت على دعم قبول فلسطين كعضو مراقب في المنظمة، مؤكدا أن الأردن وعلى كافة الصعد والمستويات كان الداعم والسند للأشقاء في فلسطين، كما أن العلاقات النقابية التي تجمعنا مع فلسطين ثابتة وتاريخية باتجاه دعم الحقوق الفلسطينية والدفاع عنها.