شريط الأخبار
وزير الخارجية السوري يلتقي وفدا إسرائيليا في باريس لبحث تعزيز الاستقرار جنوب سوريا الرواشدة عن السلط : إنّها العزيزة والغالية رمز الأصالة والعراقة عبدالعاطي: موقف أردني مصري متطابق تجاه القضية الفلسطينية الخارجية: وفاة أردني وإصابة 4 من عائلة واحدة بحادث سير في درعا حسان وسلام يتَّفقان على عقد اللَّجنة العُليا الأردنيَّة – اللبنانيَّة العام الحالي نواب يتبنون مقترح تعديل قانون نقابة الصحفيين الرواشدة يكرم مبادرة "تراثنا ذهبنا "لجهودها في ترميم ٢٥ بيتا تراثيا أنشئت قبل مئة عام الرواشدة يشارك بندوة حوارية نظمها منتدى السلط الثقافي وزير الشباب يرعى انطلاق المخيم الكشفي العربي في مدينة الحسين للشباب اليابان تموّل مشروعاً لتحسين قنوات الري في الأردن بـ280 ألف دينار ضريبة الدخل والمبيعات تعتمد التوقيع الإلكتروني على تقارير ومذكرات التدقيق اختتام بطولة المملكة للسباحة بالزعانف "صناعة الأردن" تصدر تقريرا حول قطاع الصناعات الخشبية والأثاث بدء البطولة العربية للكراتيه في الأردن غدا برعاية الرواشدة .. انطلاق أعمال "الاجتماع التنسيقي لترشيح الملف العربي المشترك "الفخار اليدوي" المومني : ‏الدراية الإعلامية ضرورة لمواجهة التضليل سميرات: مشروع التأمين على المسؤولية المهنية للمكاتب الهندسية يكرر أخطاء سابقة وهذه ابرز المحاذير لقطة لبوتين من ألاسكا تهز الرأي العام الصيني (صورة) استقرار أسعار الذهب محليا هل تشهد المملكة موجات حر قادمة.. توضيح من الأرصاد

وزير الشباب يرعى انطلاق المخيم الكشفي العربي في مدينة الحسين للشباب

وزير الشباب يرعى انطلاق المخيم الكشفي العربي في مدينة الحسين للشباب
القلعة نيوز- رعى وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان اليوم، انطلاق فعاليات المخيم الكشفي في مدينة الحسين للشباب، والذي يأتي بالتزامن مع اختيار عمّان عاصمةً للشباب العربي لعام 2025، بحضور أمين عام الاتحاد الكشفي لدول المشرق العربي، مستشار الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية خالد أبو زيد، ورئيس القطاع الكشفي والإرشادي الأهلي الأردني الحسن نصر .
وأكد العدوان أن الحركة الكشفية الأردنية، ومنذ تأسيس أول فرقة عام 1923، أسهمت في تمكين الشباب وتعزيز قيم الانتماء الوطني بفضل الرعاية الهاشمية المستمرة، مشيداً بدور صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية، في جعل الحركة الكشفية منصة للتعاون العربي وفضاء لتوحيد طاقات الشباب في خدمة أوطانهم وتنمية مجتمعاتهم .
وأشار العدوان إلى توجيهات سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، بإعادة تفعيل برنامج خدمة العلم باعتباره محطة مهمة لترسيخ قيم الانضباط والمسؤولية والانتماء لدى الشباب الأردني، وتجسيداً لروح العطاء والمشاركة في خدمة الوطن .
وشدد العدوان على التزام الوزارة بدعم الأنشطة الكشفية والتطوعية وتوسيع برامجها في مختلف المحافظات بالتعاون مع جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على قيادة المستقبل والمشاركة الفاعلة في التنمية الوطنية.

من جهته، أكد قائد مجموعة خالد بن الوليد الكشفية نور الدين الرفاعي أن ما بدأ بخيمة صغيرة قبل خمسين عاماً تحول اليوم إلى صرح كشفي يُخرِّج القادة والمؤثرين في المجتمع، مشيراً إلى دور المجموعة في مد جسور التعاون مع مجموعات كشفية عالمية وتجسيد قيم الأخوة والانتماء.

كما عبَّر المشاركون من الدول العربية عن سعادتهم بالمخيم، حيث وصف محمد حسين من لبنان الأجواء بأنها "رائعة"، وأكد حسين عابد من الأردن أن المعسكر "فريد من نوعه"، فيما أشار محمد القفاز من ليبيا إلى تميز المشاركة في احتفال اليوبيل الذهبي للحركة الكشفية الأردنية، ولفت حمزة محمد من مصر إلى ما وفره المعسكر من فرص للتعارف بين الكشافة العرب والى أنها تجربة غنية بالأنشطة.

ويهدف المخيم إلى تعزيز قيم التضامن والعمل المشترك بين الشباب العرب، وتنمية مهاراتهم القيادية والتطوعية ضمن إطار منظم يرسخ دورهم في خدمة مجتمعاتهم .