شريط الأخبار
مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح "العامة للتعدين" توصي بعدم توزيع الأرباح الحاج توفيق يدعو أعضاء الغرفة العربية الفرنسية لزيارة الأردن "المهندسين" تطلق منصة رقمية لتوثيق مشاريع التخرج النقابية تكريم ناجحي الثانوية العامة وداعمي العمل المجتمعي في الخالدية إعلان صادر عن الملحقية الثقافية في السفارة الأردنية بالقاهرة الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس

المجالي يكتب : "الشيخ فواز الأصفر" قامة وطنية تُسجّلُ بماء الذهب

المجالي يكتب :  الشيخ فواز الأصفر قامة وطنية تُسجّلُ بماء الذهب
نضال أنور المجالي
​في خطوة مدوية وهزة تاريخية، أشعل الشيخ فواز الأصفر، شيخ مشايخ بني عطية، شرارة الوحدة العظمى، عندما جمع نخبة من شيوخ ووجهاء الأردن ومصر والسعودية على قلب رجل واحد. هذا ليس مجرد لقاء، بل هو عهدٌ بالولاء، وتأكيد على أن الأمة العربية جسد واحد، وأن عرين أبي الحسين هو قلعة حصينة لا تُقهر.
​إن هذا التجمع الأسطوري هو صيحة في وجه كل محاولات التفرقة، ودليل صارخ على أن العشائر العربية هي حائط الصد المنيع، والعمود الفقري الذي يستند إليه الوطن. لقد كان هذا الموقف بمثابة صفعة لكل من راهن على ضعف الصف، ورسالة مدوية بأن اللحمة الوطنية فوق كل اعتبار.
​فالشيخ فواز الأصفر ليس مجرد اسم عابر، بل هو رمز خالد للوفاء، ونموذج يُحتذى به في العمل الوطني الجريء. إن مبادرته هذه ليست مجرد فعل عابر، بل هي بصمة لا تُنسى، ستُروى للأجيال القادمة كنموذج للعطاء والتضحية.
​هذا الموقف العظيم يرسخ الحقيقة الأبدية بأن الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة، هو درع العروبة وسندها. إن شيوخ العشائر، بتكاتفهم، يبعثون برسالة حاسمة بأنهم خلف مواقف جلالة الملك الثابتة والصلبة، وأنهم مستعدون للتضحية من أجل رفعة الأمة وأمنها واستقرارها.
​كل التحية والتقدير لهذه القامة الوطنية التي أثبتت أن الرجال الأوفياء هم كنز الأمة وعنوان مجدها.
​دعوة للجميع ​إن هذا الموقف البطولي من الشيخ فواز الأصفر ليس نهاية المطاف، بل هو دعوة ملحة لكل شيوخ العشائر ووجهائها في الوطن العربي. يجب أن يقتدوا بهذا الرجل، وأن يحذوا حذوه في تبني مثل هذه المبادرات الوحدوية.
​إن مسؤولية الحفاظ على لحمة الأمة ورص صفوفها تقع على عاتقهم، ومثل هذه اللقاءات والجهود هي صمام الأمان الذي يقينا شرور الفرقة والضياع. فلنبادر جميعًا من أجل مستقبل أبنائنا، ولنعمل على أن تكون عشائرنا وقودًا للوحدة، لا أداة للتفرقة.
حفظ الله الاردن والهاشمين.