شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

"عرض سري وحملة ترويج مشبوهة " للترويج لديمبلي للفوز بالكرة الذهبية فما القصة؟

عرض سري وحملة ترويج مشبوهة  للترويج لديمبلي للفوز بالكرة الذهبية فما القصة؟

القلعة نيوز:
أشعل الصحفي الشهير نيل غاردنر حالة من الجدل على منصات التواصل الاجتماعي بعدما نشر رسالة تتضمن دعوى للانضمام إلى حملة تروج لتتويج عثمان ديمبلي بالكرة الذهبية.

ونقل موقع "The Athletic" بداية القصة حين تلقى الصحفي الرياضي نيل غاردنر رسالة عبر البريد الإلكتروني الأسبوع الماضي يحمل عنوان "فرصة تعاون سرية" من شخص لم يتعرف عليه.

الرسالة كانت من وكالة إعلانات وكان العرض يمثل "تعاونا محتملا" يتقاضى فيه غاردنر أجرا مقابل العمل سرا كمؤثر على وسائل التواصل الاجتماعي للترويج لمهاجم باريس سان جيرمان.

وأوضحت الرسالة: "ندرس حملة لمدة شهر تهدف إلى إثارة الحوار وتعزيز الحديث حول اختيار عثمان ديمبيلي لجائزة الكرة الذهبية" كما اقترحت الشركة نشر الكاتب 3 تغريدات مجهزة بعناية أسبوعيا على مدار شهر تسلط الضوء على أداء ديمبيلي وتأثيره واسباب أحقيته لنيل الجائزة.


وبعد تلقيه الرسالة قال غاردنر في حسابه على منصة "إكس" : "تواصلت معي وكالة علاقات عامة للمشاركة في حملة مدفوعة لصالح ترشيح ديمبلي للكرة الذهبية لا أعرف من يمول هذا لكن أعتقد أنه أمر سخيف، وكان لزاما عليّ أن أنشر هذا بهدف التوعية".

ولاقت تغريدة غاردنر انتشارا واسعا على منصة "إكس". وبهدف استجلاء حقيقة هذا العرض تواصلت "أتلانتك" مع محيط ديمبلي لسؤالهم إذا كانوا على علم بهذه الحملة لكن المقربين من النجم الفرنسي نفوا علاقتهم بها.

وبعد التحقق تبين أن الرسالة أرسلت من شركة متخصصة في التسويق والإعلان تدعى "بانغر إنترناشونال" والتي يقع مقرها في الهند وتبين أيضا أن الرسالة أرسلت من الحساب الرئيسي للشركة وأرفق باسم مؤسس الشركة "علي حسين" في أسفل الرسالة.

من جهتها أوضحت الشركة أن علي حسين لم يكتب الرسالة مشيرة إلى أن متدربة تبلغ من العمر 18 عاما هي من قامت بهذه المبادرة من تلقاء نفسها دون علم أو تفويض من مديرها.

وأوضحت الوكالة الهندية أن الدافع كان الفضول لاستكشاف المبلغ الذي يتقاضاه الصحفي مقابل قيامه بمثل هذه الأعمال.

ومن المتوقع أن يعلن عن اسم اللاعب الفائز بالكرة الذهبية خلال حفل سيقام في 22 من سبتمبر الجاري.

المصدر: وسائل إعلام