شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء

مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء
القلعة نيوز:

قال النائب السابق لرئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس حمزة الحاج حسن، إن سكان شارع أحمد بن طولون المتفرع من شارع الرينبو في العاصمة عمّان يعانون منذ 5 سنوات من إزعاج متواصل ومتكرر سببه 3 نوادٍ ليلية وبارات مرخصة في منطقة سكنية.

وأوضح الحاج حسن، في منشور له ، أنه بالرغم من إيمانه بأهمية التنوع في المنتجات السياحية، وخبرته السابقة في ترخيص وإقامة فعاليات سياحية، "إلا أن ذلك لا يجب أن يكون على حساب راحة وطمأنينة المواطنين"، مؤكداً أن استقطاب هذا النوع من السياحة يجب أن يتم بعيداً عن الأحياء السكنية.

وبين أنه وأبناء الحي قدموا العديد من الشكاوى دون جدوى، لافتاً إلى أن موقعه الرسمي السابق وخشيته من استغلال اسمه الوظيفي كانا يمنعانه من التحدث علناً، "لكنني اليوم كمواطن عادي، ومن حقي وحق والدتي وجيراني أن ننام بهدوء بعد منتصف الليل".

وأضاف الحاج حسن أن آخر الحوادث وقعت ليلة الخميس/فجر الجمعة عند الساعة 1:30 فجراً، حيث وصل مستوى الضوضاء إلى "حد لا يُطاق"، ما اضطره للتواصل مع الشرطة التي حضرت خلال عشر دقائق، وأثبتت أن الصوت تجاوز الحدود المسموحة. غير أن الضوضاء عادت فور مغادرة الدورية عند الساعة الثانية فجراً.

وأشار إلى أن مقطع فيديو تم تصويره من داخل منزله يوثق حجم الإزعاج، متسائلاً: "هل هذا هو الاستثمار الذي نريده على حساب راحة المواطن؟"، مشدداً على أن القوانين والمعايير العالمية تمنع أي منشأة في الأحياء السكنية من إصدار ضوضاء، وتلزمها باستخدام أعلى درجات العزل.

وختم الحاج حسن بالتعبير عن إيمانه بعدل الحكومة ووزارة السياحة ومحافظة العاصمة، لكنه أبدى تساؤلاً عمّا إذا كانت الشكاوى الرسمية التي يرفعها السكان تصل بالفعل إلى الجهات المعنية.