شريط الأخبار
جمعية حماية البيئة والصيد المستدام تستضيف الأيتام في يوم إنساني يجسد قيم التكافل والانتماء في أجواءٍ سادتها المحبة والرحمة وروح المسؤولية المجتمعية. عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة حين تصبح البلدية محركاً للتنمية .... رؤية نحو البلدية التنموية الذكية رسالة الى دوله الرئيس : تظلم إداري وطلب تحقيق بخصوص إجراءات الهيكلة الإدارية في وزارة الشباب وما ترتب عليها من آثار وظيفية وإدارية أسماء المستخدمين في «واتساب» تفتح جدلاً كم عدد سفرات رئيس الجامعة الاردنية؟؟ النائب النمور تقتح النار على وزير المياه و 10 أسئلة رقابية عن انقطاع المياه في العقبة الهميسات يفتح النار على الجامعة الأردنية بـ12 سؤالاً نيابياً... ملفات الإنفاق والتعيينات والعطاءات تحت المجهر إيران: سنتخذ كل إجراء نراه ضروريا لصون مصالحنا وأمننا القومي الجيش الامريكي يبدأ سلسلة ضربات في إيران السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار وزير الثقافة الأردني يُشيد بأداء المنتخب المصري : مثّل العروبة في مباراة كبيرة وزير الزراعة: ضرورة تصويب المخالفات بحديقة السوسنة السوداء ترامب: ميلوني لطيفة لكنها تقاعست في مساعدتنا مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه جدول ومواقع فعاليات "مهرجان صيف الأردن" في محافظات الوسط والشمال تهنئه بمناسبه النجاح قاضي صدام حسين: حجم المال المنهوب في العراق يفوق ترليوني دولار أبو رمان يقود تفاهمًا إيجابيًا مع الزراعة بشأن السوسنة السوداء وفتحها فورًا بإيعاز من الوزير

السفير كريشان يكتب: المبادرات الوطنية.. عوض خليفات نموذجا

السفير  كريشان  يكتب: المبادرات الوطنية.. عوض خليفات نموذجا
القلعة نيوز:
عمان/ بقلم: السفير السابق الدكتور علي كريشان

في زمن تكثر فيه الأصوات وتتشعب فيه السبل، تبرز المبادرات الوطنية الصادقة كمنارة تهتدي بها السفن نحو شاطئ الأمان. إنها مبادرات تنبع من القلب لتعبر عن إرادة الشعب ووجدانه، وتكون صدى أميناً لرؤى وتوقعات قيادته الحكيمة. وفي طليعة هذه المبادرات، تُشّكل "مبادرة العشائر الأردنية" التي أطلقها رجل الدولة المخضرم، معالي الدكتور عوض خليفات، نموذجاً فريداً للعمل الوطني الأصيل، تجسيداً حياً لمعاني الوطنية بكل ما تحمله الكلمة من دلالات القوة والصمود والوفاء.

لم تكن مبادرة الدكتور خليفات مجرد فكرة عابرة، بل كانت تجسيداً عميقاً لرؤية استشرافية تستند إلى إرث الأردن التاريخي وقوته الصلبة المتمثلة في نسيجه الاجتماعي المتين. لقد وجدت هذه المبادرة القائمة على مفاهيم الولاء للقيادة المظفرة، والانتماء للوطن أرضاً وإنساناً، والتفافاً حول القيادة الهاشمية الرشيدة ، قبولاً واستحساناً من كافة مكونات النسيج الوطني الأردني، من شمال المملكة إلى جنوبها، ومن شرقها إلى غربها، في المدن والأرياف والبوادي والمخيمات، مؤكدة أن حب الوطن والوفاء للقيادة هو القاسم المشترك الأعظم الذي يوحدنا جميعاً.

والأهم من انطلاقتها هو استمراريتها وجديتها. فما يقوم به معالي الدكتور خليفات هو جهد جبار متواصل، يجمع من خلاله حشوداً من أبناء الوطن تحت سقف واحد، ليس للحديث في الأمور اليومية فحسب، بل لفهم وتحليل العمق الاستراتيجي لما يجري على الساحتين المحلية والدولية. إنها منصة وطنية رفيعة المستوى لتوعية المواطن وتثقيفه، وإبراز الجهود الجبارة التي يبذلها قائدنا، جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، على هذه الساحات للدفاع عن قضايا الأمة العربية والإسلامية الأولى، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، ونشر رسالة السلام والأمن في المنطقة والعالم.

إن معالي الدكتور خليفات، بخبرته السياسية الكبيرة وبحسه الوطني و روحه القيادية وفكره النير وكلماته التي تثري العقول والقلوب، لا يترك مناسبة أو حدثاً مهماً إلا ويتحدث موضحاً موقف الأردن الثابت ودور قيادته الحكيمة، جامعاً ابناء العشائر وقادة الرأي العام للوقوف صفاً واحداً خلف جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين، صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله، حفظهما الله ورعاهما. وهذا ليس بالغريب على رجل دولة مخضرم من الطراز النادر ، عرف بالوطنية الصادقة والفكر النير والبصيرة الثاقبة، ووهب حياته لخدمة وطنه وقيادته.

إن النجاح الكبير الذي حققته هذه المبادرة، والتي انطلقت من بيت الدكتور خليفات العامر دوماً بالوفاء والانتماء، هو دليل واضح على أن شرعية النظام وقيادته هي شرعية متجذرة في القلب والوجدان، وأن الإرادة الشعبية الأردنية هي إرادة واحدة موحدة، تقف بصلابة خلف قرارات القيادة وتوجهاتها.

إنها مبادرة للرجال الأوفياء الذين يجرؤون على البذل والعطاء، الذين يجرؤون على قول الحق والدفاع عن المبادئ، الذين يجرؤون على توحيد الصفوف وبناء الجسور. ومعالي الدكتور عوض خليفات هو أحد هؤلاء الرجال، ومبادرة العشائر الأردنية هي واحدة من تلك المبادرات التي تثبت، يوماً بعد يوم، أن الأردن قوي بشعبه وقيادته، وسيبقى بفضل هذه اللحمة، درعاً منيعاً وصوتاً عالياً ينطق بالحق والعدل.