شريط الأخبار
لماذا على النواب تعديل نظامهم الداخلي؟ وماذا لو بدأوا بذلك في دورتهم المقبلة؟ الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين* ذرية وموضوعية والصورة الكلية للفيل ... البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات «همة وطن» المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر المحامي أيمن الضمور يكتب: محاكم بلا تنفيذ.. وأحكام فوق الرفوف …هل انتهى عصر تحصيل الحقوق؟ اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني

تعليقات على تصريح ميركل حول مسؤولية بولندا ودول البلطيق في بدء العملية العسكرية الخاصة

تعليقات على تصريح ميركل حول مسؤولية بولندا ودول البلطيق في بدء العملية العسكرية الخاصة

القلعة نيوز:
علق الخبير السياسي سيرغي ماركيلوف على تصريحات المستشارة الألمانية السابقة أنغيلا ميركل، حول مسؤولية بولندا ودول البلطيق غير المباشرة في بدء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.

وقال الخبير الروسي في حديث لموقع "غازيتا. رو": "في البداية، تريد ميركل قبل كل شيء تبييض سمعتها وتحسين الذكرى عنها، والتقليل من مسؤوليتها الشخصية".

وأضاف: "وثانيا، ربما هذه حيلة سياسية ضد المستشار الألماني الحالي فريدريش ميرتس، الذي حتى بدون ذلك لا يميل السكان كثيرا في ألمانيا لنهجه".

بدوره، أشار أليكسي تشيبا، النائب الأول لرئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما، في مقابلة مع Lenta.ru، إلى أن دول البلطيق وبولندا كانتا من أكثر المؤيدين نشاطا للسياسات المعادية لروسيا في أوروبا.

وقال البرلماني: "ومن ناحية أخرى، أعتقد أن ميركل تتصرف بطريقة غير صادقة عندما تحاول التنصل من بعض المسؤولية عن فشل اتفاقيات مينسك".

وكانت ميركل قد قالت لصحيفة Partizán الهنغارية في وقت سابق إن محاولة التسوية لم تحظ بدعم بعض الدول، وبالذات دول البلطيق وبولندا. وأشارت إلى أنها اقترحت في عام 2021 صيغة جديدة للحوار بين الاتحاد الأوروبي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لكن إستونيا ولاتفيا وليتوانيا وبولندا عارضت الفكرة بسبب المخاوف من أن الاتحاد الأوروبي لن يتمكن من تطوير سياسة مشتركة تجاه موسكو.

وأعربت ميركل عن ثقتها بأن اعتبار رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان "حصان طروادة لبوتين" محض هراء. وفي رأيها، لن تنطلي على الدول الأوروبية خدعة من هذا النوع.

المصدر: RT