شريط الأخبار
البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة أطفال يتسولون في دابوق .. ومركبة توزعهم يوميا مقتل شخص بعيار ناري في مخيم إربد .. وضبط الجناة وزير الدفاع الايراني بالوكالة: لا نثق بالعدو وأصابعنا على الزناد

أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة

أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة
القلعة نيوز- نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى قوله إن صفقة التوصل إلى اتفاق قد تُبرم الليلة.

وكشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن قرب التوصل إلى اتفاق في الشرق الأوسط "بشدة"، مشيرا إلى أن الاتفاق "مطلوب على وجه السرعة".

وردًّا على سؤال عمّا تبقّى لإنجاز اتفاق بشأن غزة، قال ترامب، مساء الأربعاء: "إما إنجازه أو توقيعه"، مضيفًا أنه سيذهب إلى مصر على الأرجح.

وقال ترامب في وقت سابق الأربعاء إنه قد يتوجه إلى الشرق الأوسط في نهاية الأسبوع الحالي مؤكدا أن اتفاقا بين إسرائيل وحماس بشأن غزة "وشيك جدا".

وأوضح ترامب لصحافيين في البيت الأبيض "قد أتوجه إلى مصر في نهاية الأسبوع ربما الأحد" مضيفا "وسنرى، لكن ثمة فرصة كبيرة جدا. المفاوضات تسير بشكل جيد جدا".

وقال الرئيس الأميركي "إن مفاوضاتنا الأخيرة، كما تعلمون، هي مع حماس، ويبدو أنها تسير بشكل جيد. سنبلغكم، إذا كان الأمر كذلك، سنغادر على الأرجح الأحد، وربما السبت".

وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن الرئيس دونالد ترامب قد يقوم بزيارة إلى الشرق الأوسط في حال التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب في غزة، بحسب ما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية.

وأوضح روبيو في تصريحات للصحفيين، مساء الأربعاء، أن القرار سيعود لترامب، لكنه رجّح اهتمام ترامب بالقيام بهذه الزيارة "إذا سمح له الجدول الزمني بذلك".

وأشار إلى أن المفاوضات شهدت "تقدماً جيداً اليوم"، وأن "الأمور تسير في اتجاه إيجابي"، لكنه لفت في الوقت ذاته إلى أن "هناك عملاً لا يزال يتعين القيام به"، مضيفاً: "مررنا بمواقف مماثلة من قبل، وشعرنا بخيبة أمل".

وكان الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، أكد الأربعاء، أن مفاوضات شرم الشيخ تجري حاليا لإنهاء الحرب على غزة وتسير بشكل إيجابي، وأن مصر تبذل جهودًا لم تتوقف لإنهاء الحرب على غزة.

ووجّه الرئيس المصري، رسالة للرئيس ترامب بمواصلة دعمه للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة، مضيفا: أدعو الرئيس ترامب لحضور توقيع اتفاق غزة في مصر في حال التوصل إليه.

وبدأت قبل قليل جلسة مسائية ضمن مباحثات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الأربعاء، في مدينة شرم الشيخ المصرية، في اليوم الثالث من المباحثات التي تسعى لإنضاج اتفاق نهائي وفقا لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تتكون من 20 بندا، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وقالت "القاهرة الإخبارية"، إنّ الأجواء السائدة في اللقاءات بخصوص التوصل لاتفاق "إيجابية".

وأشارت إلى أن وفد حركة حماس "أبدى مرونة كبيرة خلال المحادثات الجارية"، حيث قدم وفد الحركة قدّم الإيجابية والمسؤولية اللازمتين لإحراز التقدم المطلوب وإتمام الاتفاق.