شريط الأخبار
ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات لقاء رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا وعميد الكلية بأعضاء الهيئة التدريسية وزير الثقافة يزور لواءي مؤاب وعي في الكرك "احتفالية تليق بالحدث".. السيسي يجدد دعوته لترامب لزيارة مصر أردوغان يعلن أن تركيا ستشارك في مراقبة تطبيق الاتفاق بشأن غزة

إسرائيل: لا إفراج عن البرغوثي .. ولا تسليم لجثة السنوار

إسرائيل: لا إفراج عن البرغوثي .. ولا تسليم لجثة السنوار

القلعة نيوز - مع ترقب تصويت الحكومة الإسرائيلية مساء اليوم الخميس على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى، تواصلت المشاورات في شرم الشيخ بمصر حول بعض التفاصيل النهائية، بمشاركة الوسطاء (قطر ومصر والولايات المتحدة).

في حين لم ترشح أي تفاصيل حول لائحة الأسرى الفلسطينيين وأسماء من سيتم إطلاق سراحهم من الجانب الإسرائيلي. كما أوضحت هيئة السجون الإسرائيلية أنها لم تتلق بعد أسماء الأسرى الذين سيفرج عنهم.

إلا أن ديوان رئاسة الوزراء الإسرائيلية، أكد أن القيادي الشهير في فتح، مروان البرغوثي لن يكون ضمن المفرج عنهم.

في حين أكدت مصادر إسرائيلية أن جثتي زعيم حماس السابق يحيى السنوار وشقيقه محمد الذي قتل في مايو الماضي، لن تشملهما صفقة التبادل، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية.

فيما بات من شبه المعلوم أن حماس ستسلم الأسرى الإسرائيليين كافة الأحياء يوم الاثنين المقبل، بعد بدء انسحاب القوات الإسرائيلية من بعض أجزاء القطاع الفلسطيني يوم غد الجمعة.

"بدء الانسحاب أولاً"
وكانت حماس أوضحت في وقت سابق اليوم، أن على إسرائيل الانسحاب من المدن الرئيسية في غزة غداً" الجمعة. وأضافت أن "تبادل الرهائن والأسرى لن يبدأ إلا بعد وقف النار والانسحاب من المدن المكتظة".

كما كشفت أن "250 محكوما بالمؤبد ستفرج عنهم إسرائيل"، بموجب هذا الاتفاق الذي أعلن عنه الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء أمس الأربعاء.