شريط الأخبار
رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الفراية يقرر الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بولندا تحظر المركبات الصينية بالمواقع العسكرية الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام اقتصاديون: تعديلات الضمان حماية للأجيال وتعزيز للاستدامة المالية "اسرائيل" تثير جدلا تحت قبة البرلمان بسبب أنابيب الغاز العزازمة توضح: كوبونات الدعم من مجلس النواب محدودة وقيمتها لا تكفي الأسر المحتاجة

إسرائيل تفرج عن معتقلين من سجني "عوفر" و"كتسيعوت"

إسرائيل تفرج عن معتقلين من سجني عوفر وكتسيعوت

القلعة نيوز - أفرجت القوات الإسرائيلية، اليوم الإثنين، عن 83 أسير فلسطينيا من ذوي المؤبدات، من سجن عوفر غرب مدينة رام الله، في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل.

وأعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر تسلمها المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة على دفعتين وعددهم 20، وقامت بتسليمهم إلى سلطات الاحتلال.

وقال نادي الأسير الفلسطيني إن القوات الإسرائيلية، قمعت أهالي الأسرى الذين كانوا في انتظار استقبال أبنائهم الأسرى المفرج عنهم أمام سجن عوفر غرب مدينة رام الله حيث أطلقت قنابل الغاز والصوت تجاه المواطنين والصحفيين وأهالي الأسرى.

كما أفرجت إسرائيل عن الدفعة الثانية من المعتقلين من سجن "كتسيعوت" في النقب إلى قطاع غزة، ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

ونقلت 38 حافلة، و10 مركبات إسعاف مئات الأسرى الذين أفرج عنهم، حيث وصلوا إلى مجمع ناصر الطبي في خان يونس.

وكان في استقبالهم عدد من ذويهم وحشد كبير من المواطنين، ونُقل عدد كبير منهم إلى المستشفى لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة وقُدم لهم العلاج اللازم، ثم توزعوا كل مع أفراد أسرته إلى منطقته السكنية.

وتشمل الدفعة الثانية من المعتقلين 154 معتقلا من أصحاب المحكوميات العالية والمؤبدات، الذين سيتم نقلهم من قطاع غزة إلى جمهورية مصر العربية، إضافة إلى 1718 معتقلا من قطاع غزة اعتُقلوا عقب بدء الحرب في السابع من تشرين الأول 2023.