شريط الأخبار
واقعيه المشهد الصفوه(focus،) النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن

الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم

الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم

القلعة نيوز- ركزت مباحثات جلالة الملك عبدﷲ الثاني والرئيس السنغافوري ثارمان شانموغاراتنام في سنغافورة، اليوم الجمعة، على آليات تعزيز التعاون بين البلدين وأبرز مستجدات الإقليم.

وأعرب جلالته عن اعتزازه بمستوى العلاقات بين الأردن وسنغافورة، لافتا إلى أهمية البناء عليها وتوسيع التعاون في قطاعات الطاقة المتجددة والمياه والتعاون الدفاعي.
وثمن جلالة الملك الدعم الذي تقدمه سنغافورة للمملكة في المجالات التكنولوجية، وتعزيز قدرات موظفي القطاع العام، والتدريب المهني.
وأشاد جلالته، في المباحثات التي حضرها سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، بالشراكة بين الأردن وسنغافورة في إطار جهود الاستجابة الإنسانية في غزة، من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومبادرة استعادة الأمل، مبينا ضرورة إدامة هذه الجهود.
وتبادل الزعيمان وجهات النظر حول أبرز المستجدات في الشرق الأوسط، إذ أكد جلالة الملك أهمية تكثيف الجهود الدولية لاستعادة التهدئة الشاملة، ودعم تحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
وحول غزة، شدد جلالة الملك على ضرورة التزام جميع الأطراف باتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله.
وحذر جلالته من خطورة استمرار الإجراءات أحادية الجانب ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، والاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وتطرقت المباحثات إلى مجمل الأوضاع في سوريا ولبنان، وأهمية دعم جهودهما في الحفاظ على أمنهما واستقرارهما وسيادة أراضيهما.
وعلى هامش الزيارة الملكية، وقع وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات مذكرة تفاهم بين هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وشركة (ST) السنغافورية.
وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، وسفير الأردن لدى سنغافورة سائد الردايدة.
--(بترا )