شريط الأخبار
وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري السفير القضاة يلتقي نظيره اللبناني في دمشق القضاة يلتقي محافظ ريف دمشق القضاة يلتقي وزير العدل السوري ويؤكد الأردن مستمر في دعم الشقيقة سوريا وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي الملك يزور إربد ويفتتح مشاريع تنموية وخدمية ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهالي المحافظة الملك يفتتح مستشفى الأميرة بسمة ويوجه لتأسيس مركز لعلاج السرطان في إربد ترامب يعرض صورا لكندا وغرينلاند وفنزويلا بلون العلم الأمريكي الحكومة السورية تحمل قيادة "قسد" المسؤولية الكاملة عن تداعيات تأخير تسليم مواقع في محيط مخيم الهول وزارة الدفاع السورية تعلن جاهزيتها لاستلام مخيم الهول وسجون داعش ترجيح إعلان نتائج التكميلية في النصف الأول من شباط المقبل أمن الدولة: براءة شاب من جناية ترويج المواد المخدرة الملك يوجه لتأسيس مركز لعلاج السرطان بمستشفى الأميرة بسمة "رئيس النواب": العمل الحزبي بوابة للمساهمة الفاعلة في رسم السياسات أوروبا تعد بـ "ردّ حازم" على تهديدات ترامب بشأن غرينلاند والرسوم الجمركية حزب المحافظين يطالب بإعفاء مخالفات السير والترخيص وتعديل القانون تحذيرات من تداعيات خطيرة لاستهداف الاحتلال منشآت الأونروا في القدس الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في المفرق ويؤكد تطوير الصناعات الثقافية تنعكس إيجابيًا على المجتمع المحلي

حبش تكتب : العتبة الخفية

حبش تكتب :  العتبة الخفية
رولا سمير حبش / اخصائية نفسية
أحياناً يصل الإنسان إلى تلك العتبة الخفية التي لا يراها أحد، لكن روحُه تشعر بها عتبة التعب. ليس تعب الجسد فقط، بل ذلك الإرهاق الصغير الذي يتسلّل للداخل، يُخفض الضوء، ويُخفِّف نبض الحماسة عندها لا تكون الراحة رفاهية، بل ضرورة لضبط الإيقاع من جديد.
حين نتوقف قليلاً، يحدث شيء يشبه السحر الخلايا تهدأ الأفكار تلتقط أنفاسها القلب يعود لسرعته الطبيعية والوعي يلمع الراحة ليست كسلاً؛ هي إعادة تشغيل للنظام الداخلي والطيف أنّ لكل واحد طريقته: فبعض الأشخاص يجد تجديده في النوم العميق، وآخر يجد شحنته في فنجان قهوة وصمت، و أحدهم تكون الرحلة القصيرة هي المفتاح—مجرّد تغيير مكان يغيّر كل شيء في الداخل.
الإجازة الصغيرة تقول لنا: أنت لست آلة أنت كائن يضيء ويخبو، يرتفع وينخفض، ويحتاج إلى وقفة بين موجتين كل استراحة هي فرصة لإعادة ترتيب طاقتك، مثلما يعاد شدّ أوتار آلة موسيقية لكي تعطي لحناً أنقى.
لا أحد يعود من الراحة كما ذهب حتى لو لم يفعل شيئاً كبيراً مجرد أن تسمح لنفسك بأن تتوقف، هذا بحد ذاته صناعة قوة. لأن القوة لا تُبنى بالاندفاع المستمر، بل بالتوازن بالمسافة الحريرية بين الجهد والهدوء.
لذلك عندما تشعر أنك تعبت، التفت لروحك قليلاً امنحها مساحة ساعة، يوم، أو رحلة صغيرة المهم أن تعود بخفة أكبر ونفس أوسع الراحة ليست انسحاباً من الحياة، بل خطوة ذكية للعودة إليها بطاقة أعلى ووعي أنقى.