شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر الحدود الشمالية لتعزيز الاستدامة البيئية.. زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 رسالة شكر و تقدير البدور : الكريستال مخدر الهلاك " لاتجرب فتندم" الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة

منافس صيني جديد لـ ChatGPT

منافس صيني جديد لـ ChatGPT
القلعة نيوز :
أعلن موقع "ITHome" المتخصص بشؤون التقنية أن شركة Xiaomi الصينية تعمل على تطوير مساعد ذكي يعمل بالذكاء الاصطناعي، لمنافسة ChatGPT.

وتبعا للموقع فإن المساعد الذكي "Mi Chat" وبرمجياته الجديدة ستظهر القدرات المتزايدة للشركة في مجال الذكاء الاصطناعي، حيث ستكون متاحة في أجهزة وخدمات Xiaomi المختلفة، وسيعمل المساعد على أساس النموذج اللغوي الكبير "MiMo-7B-RL" الذي أطلقته الشركة في وقت سابق هذا العام.

وأشار الموقع إلى أن المساعد الذكي الجديد سيكون منافسا قويا لـ ChatGPT، موضحا أن النموذج تفوق على المنافسين رغم احتوائه على عدد أقل من المعلمات (7 مليارات فقط)، حيث أظهر أداء أفضل من نموذج "o1-mini" من "OpenAI" ونموذج "Qwen QwQ-32B-Preview" من "علي بابا" في الاختبارات الأساسية.

وأشار الموقع إلى أن رئيس شركة Xiaomi كان قد صرح سابقا باستثمار الشركة مبالغ كبيرة في تطوير الذكاء الاصطناعي على خلال العام الجاري، كما كشف أن هدف مهندسي الشركة يتمثل في الدمج العميق للشبكات العصبية مع العالم المادي.

وتوقع الخبراء في الموقع أن يتم الإعلان عن مساعد "Mi Chat" بشكل رسمي خلال مؤتمر Xiaomi 2025 Human Car Home Ecosystem Partner Conference المقرر عقده في بكين في 17 ديسمبر الجاري.

وفي مطلع ديسمبر الجاري كانت صحيفة فايننشال تايمز قد أشارت إلى أن شركات تصنيع الهواتف الذكية الصينية بدأت بالترويج المكثف لميزات الذكاء الاصطناعي في إطار منافستها مع شركة آبل.