شريط الأخبار
إسرائيل تعترف بجنودها المنتحرين بعد مشاركتهم في الحرب مَن هيبت الحلبوسي رئيس البرلمان العراقي الجديد؟ برلمان العراق يتجاوز أزمة سياسية... ويفتح الترشح لـ«رئيس الجمهورية» النائب العياش يطالب بتقسيط المخالفات المرورية لتسهيل ترخيص المركبات وزارة الإدارة المحلية تباشر بتقييم أضرار السيول في الكرك وزير السياحة ورئيس سلطة البترا يتفقدان الموقع الأثري ويطلعان على الخدمات المقدمة للزوار وزراء الداخلية والأشغال والسياحة يعلنون إجراءات فورية لمعالجة أضرار الهطول المطري في الكرك وزيرا الشباب والثقافة من معان والطفيلة: يؤكدان على توحيد الجهود لتقديم برامج ثقافية وفنية وتدريبية متنوعة، تسهم في خدمة القطاع الشبابي اقتصاد الأردن 2025: "وزارة الاستثمار" تقود تحولاً جذرياً.. نمو التدفقات الأجنبية بنسبة 27.7% وتوقعات أفضل في 2026 ما حقيقة حقن +NAD في الأردن؟ البيوهاكينغ biohacking تحت مجهر الغذاء والدواء الأردنية جامعة البلقاء التطبيقية ومديرية الأمن العام تنظمان ندوة وطنية توعوية حول مخاطر المخدرات وحماية الشباب المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والتنموية تنطلق بمشاريع استراتيجية وسياحية كبرى في 2026 وزارة الأوقاف تدعو الراغبين بأداء العمرة التحقق من اعتمادية الشركات اتحاد السلة يعتمد إجراءات تنظيمية لمباراتي الفيصلي والوحدات ويطلق "تذكرة العائلة" مياه اليرموك : إطلاق حزمة مشاريع لتعزيز التزويد المائي في إربد مرصد الزلازل الأردني يسجل زلزالا بقوة 4.1 درجة قبالة شواطئ اللاذقية السورية الإنجازات التاريخية لمنتخب "النشامى" ترفع القيمة السوقية للاعبين رئيس "النواب" يبحث والسفير المغربي تعزيز العلاقات المشتركة "اعترف بعضكم بدولة فلسطينية غير موجودة".. واشنطن تدافع عن إسرائيل بعد اعترافها بصومالي لاند حمد بن جاسم: "العرب لم يستوعبوا الدرس"

"العلوم والتكنولوجيا" تستضيف المؤتمر العالمي للهندسة والحوسبة

العلوم والتكنولوجيا تستضيف المؤتمر العالمي للهندسة والحوسبة

القلعة نيوز- بدأت في جامعة العلوم والتكنولوجيا أعمال المؤتمر العالمي للهندسة والحوسبة، الذي تنظمه كلية الهندسة، برعاية رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم، وبمشاركة باحثين ومهتمين بالشأن الهندسي والتقني.

وأكدت نائب رئيس الجامعة، الدكتورة منى أبو دلو، خلال افتتاح المؤتمر، حرص الجامعة على تنظيم واستضافة المؤتمرات العلمية المتخصصة التي تسهم في تطوير البحث العلمي وتعزيز الابتكار، ومواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الهندسة والحوسبة، مشيدة بدور نقابة المهندسين كشريك مهني فاعل في دعم الأنشطة العلمية وربط مخرجات التعليم الهندسي بمتطلبات سوق العمل.
واستعرض مدير مكتب إيراسموس في الأردن، الدكتور أحمد أبو الهيجاء، في كلمته مسيرة التطور التقني عبر مراحله المختلفة، رابطا بين جذوره التاريخية وتطبيقاته المعاصرة، ومستشرفا آفاقه المستقبلية وانعكاساته على التعليم الهندسي وسوق العمل والتنمية المستدامة، الأمر الذي حظي بتفاعل لافت من الحضور.
من جهته، أشاد رئيس فرع نقابة المهندسين في إربد، محمود ربابعة، بالمؤتمر العالمي للهندسة والحوسبة، معتبرا إياه منصة علمية مهمة لتبادل المعرفة وتعزيز البحث التطبيقي، ومناقشة القضايا الهندسية المعاصرة، لا سيما في مجالات التحول الرقمي والاستدامة والطاقة والتكنولوجيا المتقدمة.
بدوره، بين عميد كلية الهندسة، الدكتور دريد دلالعة، أن تنظيم الكلية لمثل هذه المؤتمرات العلمية المتخصصة يأتي في إطار رؤيتها لتعزيز البيئة البحثية وربط الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي، ومواكبة التحولات التقنية العالمية، وتعزيز الشراكة بين الجامعات والنقابات المهنية.
واشتمل المؤتمر على محاور عدة غطت مختلف مجالات الهندسة والحوسبة الحديثة، وتقنيات الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات، والأساليب العددية والحسابات الهندسية، والتقنيات الهندسية الناشئة.
--(بترا)