شريط الأخبار
قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم

شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم

القلعة نيوز- أكدت شركة الكهرباء الوطنية جاهزيتها الكاملة للتعامل مع المنخفض الجوي القادم وما يرافقه من انخفاض ملموس على درجات الحرارة، والذي من شأنه أن يؤدي إلى زيادة الأحمال الكهربائية على الشبكة الوطنية.

وقال مدير عام شركة الكهرباء الوطنية، الدكتور سفيان البطاينة، اليوم الاثنين، إن الشركة مستعدة للتعامل مع الظروف الجوية الاستثنائية المتوقعة، من خلال حزمة من الإجراءات والخطط الشاملة التي تم وضعها مسبقا للتعامل مع مختلف السيناريوهات المحتملة، لضمان ديمومة تزويد المملكة بالطاقة الكهربائية واستقرارها، وبأعلى مستويات الكفاءة والموثوقية والحد من تأثيرات المنخفض الجوي على الشبكة.
وأضاف البطاينة أن كوادر الشركة نفذت خلال الفترة الماضية حزمة من الأعمال شملت توسعة عدد من محطات التحويل لرفع قدرتها الاستيعابية، وغسيل العوازل لمحطات التحويل وخطوط النقل الكهربائي، إضافة إلى صيانة أبراج خطوط النقل الكهربائي.
وأكد أن مركز المراقبة والتحكم والفرق الميدانية في مختلف مواقع العمل على أهبة الاستعداد، للحفاظ على جاهزية الشبكة الكهربائية، والتعامل بكفاءة مع الحالة الجوية المتوقعة.
ونوه إلى استعداد الشركة لمواجهة الأحمال من خلال تفقد خطوط النقل ومحطات التحويل، واعتماد نظام المناوبات في محطات التحويل الرئيسة وعلى مدار الساعة، بما يضمن سرعة التعامل مع أي طارئ قد يحدث على نظام النقل خلال فترة زمنية وجيزة.
وأشار البطاينة إلى التزام شركة الكهرباء الوطنية بتنفيذ خططها المعتمدة وفق أعلى المعايير، مؤكدا استمرار التنسيق والتعاون مع شركات توزيع الكهرباء والجهات المعنية، بما يضمن استقرار النظام الكهربائي الوطني.
-- (بترا)