شريط الأخبار
الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون .. القلعة نيوز تتوقع تعديل وزاري موسع على حكومة الدكتور جعفر حسان قبل انعقاد دورة مجلس النواب الاستثانية مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن بري يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب الاحتلال الجيش الأميركي ينفي استهداف مدمرتين بصواريخ إيرانية في بحر عُمان إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش عون: على إيران عدم التدخل في شؤون لبنان

القبض على لص سرق آثاراً مصرية لا تقدر بثمن من متحف أسترالي

القبض على لص سرق آثاراً مصرية لا تقدر بثمن من متحف أسترالي

القلعة نيوز- ألقت شرطة كوينزلاند القبض على رجل متهم بتدبير عملية سطو جريئة على تحف مصرية لا تقدر بثمن من متحف في كابولتشر، شمال بريسبان في أستراليا.


وقد أُلقي القبض على الرجل، البالغ من العمر 52 عاماً، والذي لا يملك عنواناً ثابتاً، في جزيرة راسل بخليج مورتون مساء أمس (السبت)، بعد أن عثرت الشرطة، بحسب ما يُزعم، على معظم التحف المسروقة في سيارة تخييم متوقفة في محطة عبّارات.

كما عُثر بحوزته على قطعة أخرى مفقودة، وهي تمثال خشبي لقطة يعود تاريخه إلى 2600 عام، من الأسرة الـ26 في مصر القديمة، حسبما أوردت صحيفة «الغارديان» البريطانية.

ويأتي هذا الاعتقال إثر عملية بحث استمرت يومين عن المسروقات، والتي تم أخذها من متحف آبي للفنون والآثار في كابولتشر نحو الساعة الثالثة صباحاً، أول من أمس (الجمعة).

في مشاهد تُذكّر بسرقة متحف اللوفر عام 2025، صرّحت الشرطة بأن لصاً حطّم نافذة في المتحف وغادر حاملاً معه عدداً من القطع الأثرية من قسم مصر القديمة بالمتحف، من بينها قلادة عمرها 3300 عام وقناع مومياء.

وعثرت الشرطة على سيارة مشبوهة متوقفة في محطة عبّارات كليفلاند نحو الساعة الواحدة والنصف من بعد ظهر أمس (السبت)، على بعد نحو 80 كيلومتراً من المتحف. ووجدت الشرطة بداخلها معظم القطع الأثرية المسروقة.

ونشرت الشرطة لقطات تُظهر العثور على قناع المومياء داخل السيارة ملفوفاً بعلم فنزويلا. ويبدو أن القطع الأثرية لم تتعرَّض إلا لأضرار طفيفة.

في وقت لاحق من اليوم (الأحد)، ألقت الشرطة القبض على الرجل البالغ من العمر 52 عاماً. ووجهت إليه تهمة اقتحام مسكن، و3 تهم تتعلق بإتلاف ممتلكات عمداً. ومن المقرر مثوله أمام المحكمة غداً (الاثنين).

الشرق الأوسط