شريط الأخبار
قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف"

الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان معاً لحي أنظف

القلعة نيوز- أطلق أمين عام وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور إسماعيل الخطبا، اليوم السبت، فعالية "معاً لحي أنظف"، لدى اجتماعه عبر تطبيق "زووم" مع رؤساء الفرق التطوعية، بحضور أعضاء الفريق المركزي.

وتعمل الفرق التطوعية التي شكّلتها الوزارة من طلبة دور القرآن الكريم في مختلف مناطق المملكة، وفق خطط أسبوعية، لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، تحت إشراف فريق مركزي برئاسة الأمين العام.
وقال الخطبا إن الفعالية تستهدف الأحياء المجاورة للمساجد في مختلف مناطق المملكة، تأكيداً على أن رسالة العمل التطوعي تنطلق من المسجد إلى المجتمع المحلي، مشيداً بالنشاط الملحوظ الذي شهدته مختلف محافظات المملكة خلال الأسبوع الماضي.
وأشار إلى أن الفرق التطوعية نفذت فعاليات ميدانية امتدت من الشمال إلى الجنوب، تزامناً مع إطلاق "أسبوع العناية بالمساجد"، حيث برزت جهود واضحة في عدد من المساجد وأسهمت في استقطاب شباب جدد للانخراط في العمل التطوعي، مؤكدا وضع الأسس لتخصيص جائزة سنوية، تُمنح لعشر فرق متميزة إلى جانب تكريم مبادرات فردية، بهدف تعزيز التنافس الإيجابي وترسيخ ثقافة العمل المؤسسي.
ودعا الخطبا، الفرق إلى توثيق أنشطتها وإرسال المواد المصوّرة إلى اللجنة الإعلامية، تمهيداً للإعلان عن الفعالية الثالثة خلال اجتماع يُعقد الأسبوع المقبل.
ولفت إلى أن الوزارة ستطلق، بالتعاون مع شركات الاتصالات، ربع مليون رسالة نصية قصيرة تستهدف فئة الشباب لحثهم على المشاركة في المبادرات، بما يسهم في توسيع قاعدة العمل التطوعي وتحويله إلى ثقافة مجتمعية مستدامة.
-- (بترا)