شريط الأخبار
طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم جامعة عمّان الأهلية تنفي منح طالب موافقة لإجراء تقييمات نفسية وتحقق في واقعة متداولة الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗

البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام

البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة  للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام

البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة

للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام

أطلق البنك الأردني الكويتي استراتيجيته الأولى للحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية (ESG) للأعوام 2026–2028، في خطوة تؤكد التزامه بتعزيز ممارسات الاستدامة في القطاع المصرفي الأردني، ودوره في دعم النمو الاقتصادي المسؤول وتحقيق أثر إيجابي طويل الأمد.

وترتكز الاستراتيجية على دمج مبادئ الاستدامة ضمن القرارات الائتمانية والاستثمارية للبنك، وتعزيز أطر الحوكمة وإدارة المخاطر، بما يسهم في خلق قيمة مستدامة لأصحاب العلاقة، ودعم استقرار الاقتصاد الوطني ونموه. وفي هذا الإطار، تستهدف الاستراتيجية تعزيز محفظة التمويل الأخضر، انسجاماً مع الاستراتيجية الوطنية للتمويل الأخضر وتوجيهات البنك المركزي الأردني، وبما يدعم الجهود الوطنية في مجال العمل المناخي والاستثمارات المستدامة.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي، إن إطلاق الاستراتيجية يعكس التزام البنك بنهج مصرفي مسؤول وموجه نحو المستقبل، مؤكداً أن الاستدامة أصبحت ركيزة أساسية للنمو المؤسسي طويل الأمد. وأشار البطيخي، إلى أن البنك يواصل توسيع نطاق التمويل المسؤول، وتعزيز الحوكمة الرشيدة، وبناء قدرات مؤسسية قادرة على مواكبة التحولات المتسارعة في القطاع المالي. كما ستولي الاستراتيجية أهمية خاصة لرأس المال البشري، من خلال تطوير الكفاءات، وتعزيز بيئة عمل قائمة على التمكين والابتكار والمساءلة، بما يعزز الجاهزية المؤسسية ويرفع كفاءة الأداء.

وتنسجم استراتيجية الاستدامة مع رؤية التحديث الاقتصادي 2033، وأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة(SDGs) ، ومع أفضل الممارسات الدولية المعتمدة من مؤسسة التمويل الدولية (IFC)، إضافة إلى أطر الإفصاح العالمية الرائدة مثلGRI وISSB ومعايير الإفصاح للاستدامة الصادرة عن المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية ((IFRS، وبما يتوافق مع متطلبات بورصة عمّان وتعليمات البنك المركزي الأردني، بما يعكس التزام البنك بأفضل الممارسات الدولية في الشفافية والإفصاح، عبر مؤشرات أداء واضحة وتقارير دورية تتابع التقدم وتضمن المساءلة.

-انتهى-