شريط الأخبار
صحيفة: واشنطن تطالب طهران بتسليم كامل مخزونها من اليورانيوم وتفكيك مواقعها النووية شكوى في سويسرا ضد نائب وزير إيراني بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية العمل الإسلامي: المطالبة بتغيير اسم الحزب تفتقر لأساس قانوني واضح زعيم كوريا الشمالية يتعهد بامتلاك المزيد من الأسلحة النووية بدء المرحلة الأولى من صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار وزير الشباب يبحث والسفير الأذري تعزيز التعاون المشترك "المستقلة للانتخاب" تُخطر حزبي "العمال" و"جبهة العمل الإسلامي" بتصويب المخالفات قبل اللجوء إلى القضاء استشهاد فلسطينيين في قصف لقوات الاحتلال على غزة أكبر حاملة طائرات أمريكية تغادر اليونان تزامنًا مع المحادثات السفير القضاة يلتقي مفتي سوريا ويبحثان قضايا متعلقة في مجالات الإفتاء مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إرادة ملكية بمدير المخابرات حاتوقاي ندوة بعنوان "الزرقاء مدينة الجند والعسكر ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل روبيو: إيران تحاول تطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى

حبش تكتب : الأردن ليس مجرد بلد بل لوحة واسعة من الجمال

حبش تكتب : الأردن ليس مجرد بلد بل لوحة واسعة من الجمال
د. رولا سمير حبش
الأردن ليس مجرد بلد نعيش فيه، بل لوحة واسعة من الجمال الصامت الذي ينتظر من يكتشفه. في كل زاوية منه حكاية، وفي كل طريق مشهد قادر أن يسرق التعب من القلب ويعيد إليه اتزانه. من جبال الشمال التي تعانق الغيم إلى امتداد الأغوار الذي ينبض بالحياة، ومن الصحراء التي تحفظ أسرار الزمن إلى الينابيع التي تتدفق كأنها رسالة أمل، نجد أنفسنا أمام وطن غني بجمال طبيعي لا يقل روعة عن أشهر الوجهات السياحية في العالم.
ومن بين هذه الأماكن التي تستحق أن يُسلّط الضوء عليها، تبرز منطقة سد الكفرين كواحدة من تلك الجواهر المخفية التي لا يعرفها الكثيرون. هناك، حيث يلتقي الماء بالسكينة، يمكن رؤية الأسماك تسبح في صفاء، والطيور تحلق بحرية وكأنها ترسم لوحة حية في السماء. في تلك اللحظة وأنا اقف هناك، تمنيت لو كانت معي ريشتي وألواني لأرسم جمال وروح هذا المكان وأحتفظ به إلى الأبد. المكان يمنح الزائر فرصة للصيد، أو للجلوس ببساطة والتأمل والاستمتاع بجمال الطبيعة بعيداً عن صخب المدن وضجيجها.
إن وجود أماكن كهذه يشكّل فرصة حقيقية لتعزيز السياحة الداخلية ودعم الاقتصاد المحلي، وهنا يبرز الدور المهم لوزارة السياحة في الاهتمام بهذه المناطق وتطويرها بطريقة مدروسة تحافظ على طبيعتها وتُبرز جمالها. فالفرق بين مكان جميل ووجهة سياحية ناجحة هو الإدارة الذكية. الاستثمار في البنية التحتية البسيطة، وتوفير الخدمات الأساسية، والتعريف بهذه المواقع عبر الحملات الإعلامية، يمكن أن يحوّل هذه الأماكن إلى وجهات سياحية مميزة تجذب الزوار من داخل الأردن وخارجه.