شريط الأخبار
كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026

الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن

الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن
القلعة نيوز

عقدت القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام، عند الساعة الثانية من بعد ظهر السبت، إيجازاً صحفياً لوسائل الإعلام في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، استعرضتا خلاله أبرز التطورات والتداعيات التي شهدتها المملكة خلال أسبوع من اندلاع الحرب في المنطقة.

وخلال الإيجاز، أوضحت القوات المسلحة أن المملكة شهدت خلال الأيام الماضية تكثيفاً في النشاط الجوي المرتبط بالتطورات الإقليمية، حيث تم رصد ومتابعة أجسام طائرة عبر أنظمة الرادار، مؤكدة أن بعض الهجمات التي نُفذت في المنطقة شملت مسيّرات أطلقتها إيران باتجاه عدة دول من بينها الأردن.

وبينت أن الدفاعات الجوية الأردنية اعترضت 108 طائرات مسيّرة خلال الفترة الماضية، في إطار الجهود المبذولة لحماية الأجواء الأردنية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.

وأشارت إلى أن عدداً من الصواريخ التي جرى رصدها كانت تستهدف أراضي أردنية، حيث تم التعامل معها وفق قواعد الاشتباك المعتمدة، فيما سُجلت حالات سقوط شظايا في مناطق مختلفة داخل المملكة دون وقوع إصابات تُذكر، واقتصرت الأضرار على الماديات.

كما أكدت القوات المسلحة أنها رصدت إعلان إحدى الفصائل بأن الأردن كان هدفاً مباشراً للهجمات، مشددة في الوقت ذاته على نفي تلك الادعاءات التي تتحدث عن دور للأردن في استهداف أي طرف.

وجددت التأكيد على موقف المملكة الثابت بأن الأردن لن يكون ساحة حرب لأحد، ولن يكون طرفاً بادئاً بأي صراع، مع الاستمرار في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية سيادة المملكة وأمنها.