شريط الأخبار
النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون

عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية

عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية
عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية.
القلعة نيوز -
أكد عبدالإله الحنيطي أن زيارته إلى المملكة المغربية الشقيقة والمشاركة في فعاليات المهرجان الدولي السابع عشر للأشخاص ذوي الإعاقة، الذي أقيم خلال الفترة من 4/5/2026 وحتى 10/5/2026، شكّلت محطة إنسانية وثقافية مهمة عكست عمق العلاقات الأخوية بين الأردن والمغرب، ورسخت صورة الأردن المشرقة بقيادته الهاشمية الحكيمة.

وقال الحنيطي إن ما لمسه الوفد الأردني من حسن استقبال وكرم ضيافة منذ لحظة الوصول إلى مطار المغرب وحتى المغادرة، ترك أثرًا كبيرًا يفوق التوقعات، مشيدًا بالمستوى الرفيع من التنظيم والرعاية والاهتمام الذي حظي به الضيوف المشاركون من مختلف الدول العربية والإفريقية.

وتقدم الحنيطي بجزيل الشكر والتقدير والعرفان إلى رئيس المهرجان الدولي السيد عبدالعزيز الخودلي، وإلى الأخت الفاضلة فاطمة الزهراء وهبي، وكافة المنظمين والعاملين بالمهرجان، مثمنًا جهودهم الكبيرة في إنجاح هذا الحدث الإنساني والثقافي المميز.

كما وجّه الشكر إلى وزارة الثقافة والتواصل الاجتماعي، ووزارة الاندماج والتنمية، ووزارة الشباب، ومحافظ الرباط وبوزنيقة، ومحافظ ضريح المغفور له بإذن الله الملك محمد الخامس، إضافة إلى جميع الكتبة والهيئات والمؤسسات الرسمية الداعمة للمهرجان، وضيوف المهرجان من الزملاء والزميلات ومؤسسات المجتمع المدني المحلية والدولية وكافة المشاركين من مختلف أنحاء المغرب.

وأشار الحنيطي إلى أن البرنامج تضمن جولات رسمية وغير رسمية لعدد من المعالم الأثرية والأسواق والمواقع السياحية، مؤكدًا أن المغرب قدم نموذجًا راقيًا في الترويج لمنتجه السياحي والثقافي، من خلال توفير أعلى درجات الراحة والرعاية للوفود المشاركة، وبما يعكس المكانة الكبيرة التي تتمتع بها المملكة المغربية عربيًا ودوليًا.

وأضاف أن المشاركة الأردنية جاءت بهدف تعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات في مجالات العمل الإنساني والاجتماعي والثقافي، خاصة ما يتعلق بتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع، مشيدًا بالتجربة المغربية المتقدمة في هذا المجال.

وفي ختام حديثه، قال عبدالإله الحنيطي: "من القلب مليار شكر للمغرب قيادةً وشعبًا، على المحبة الصادقة وكرم الضيافة وحسن الاستقبال، وعلى كل الجهود التي جعلت هذه المشاركة ذكرى جميلة ستبقى راسخة في وجدان جميع الوفود المشاركة.”