شريط الأخبار
العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن مناظرات الدوحة تنظم جلسة "لقاء مفتوح" في تورونتو حول كرة القدم والمال والانتماء الجماهيري أيرون ماونتن توسّع نطاق حضورها في الشرق الأوسط من خلال شراكة مع بنك التنمية الاجتماعية ركود الصفراء.. الأسباب والأعراض والعلاج عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء موقف مع السلبية ... المصري يهنئ الحراسيس بتعيينه رئيسًا لهيئة الأركان المشتركة: ثقة ملكية برجال الجيش العربي وفرسان الوطن الصفدي و فيدان يبحثان التطورات في المنطقة مذكرة تفاهم بين شركة جيم و جامعة الحسين التقنية نتنياهو: سنسقط النظام الإيراني .. جميع أجهزتنا تعمل من أجل ذلك ترامب: مستعدون لشن هجوم آخر على إيران الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس القيادة العامة تنشر السيرة الذاتية لرئيس هيئة الأركان المشتركة الجديد الرئيس الأمريكي يقترح تغيير اسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب "السياحة النيابية" تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت المعايطة يشارك في الاجتماع الانتربول التاسع لقادة الشرطة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب إيرلندا: على الاتحاد الأوروبي الرد جماعيا على مستوطنات إسرائيل غير القانونية

الجالية الأردنية في النمسا تحتفل بعيد الاستقلال ويوم العلم والأم بأجواء وطنية مميز

الجالية الأردنية في النمسا تحتفل بعيد الاستقلال ويوم العلم والأم بأجواء وطنية مميز

القلعة نيوز- بأجواء تملؤها المحبة ويفوح منها عطر الوطن، اجتمعت سيدات الجالية الأردنية "نشامى" في احتفالية استثنائية مزجت بين فخرنا بعيد الاستقلال وشموخ يوم العلم الأردني، ودفء مشاعر يوم الأم. وقد ازداد اللقاء ألقاً بتشريف سيدات من قلب سفارتنا الأردنية؛ ريما الجهماني حرم سعادة السفير، وعبير الجمال نائب سعادة السفير، ونورانا السكري زوجة ومحمود العساف مسؤول ملف الطاقة بالسفارة.


وفي مشهدٍ يعيدنا إلى أصالة بلادنا، تزينت النشميات باللباس التراثي الأردني المطرز بحكايا الجمال، وتعالت الأهازيج والأغاني الوطنية التي أشعلت الحنين، بينما كانت الدبكات الأردنية تجمع الصغيرات والشباب والسيدات في حلقة حب لا تنتهي. وكما هي عادة النشامى، كان الكرم حاضراً بمأدبة غداء عامرة بالأكلات الأردنية الأصيلة كالمنسف والمكمورة، التي التف حولها الجميع بروح العائلة الواحدة.

وخلال الحفل، ألقت سرى الشوملي، مسؤولة المرأة والإعلام في الجالية، كلمة رحبت فيها بالحضور وأكدت على الدور المحوري للجالية في جمع شمل السيدات في الغربة، وفي لفتة مميزة أعلنت سرى عن تقديم ديالا الحسيني، تلك المرأة النشيطة والإعلامية المتميزة، لتتسلم مهام لجنة "المرأة والطفل"، مؤكدةً أنها ستكون إضافة نوعية تثري الجالية بنشاطاتها ومبادراتها المختلفة.

كما تفضلت ريما الجهماني بكلمة دافئة رحبت خلالها بالحاضرات و أكدت فيها أن عيد الاستقلال يمثل شاهداً على استمرار مسيرة العزم والبناء في ظل القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، كما أكدت اعتزازها بسيدات الجالية النشميات في النمسا و تفانيهن في إظهار أفضل صورة للمرأة الأردنية الأصيلة و المثقفة في بلاد الاغتراب.

وبكثير من البهجة، تم تقطيع التورتات التي زينت المناسبات الغالية؛ تورتة عيد الاستقلال، وتورتة "يوم العلم" التي قدمتها سيدات السفارة الأردنية بلمسة وطنية راقية، بالإضافة إلى كعكة احتفالية بيوم الأم. وفي ختام هذا اللقاء الطيب وُزعت الورود على كافة السيدات الحاضرات، لتنتهي الأمسية بذكرى جميلة تعيش في القلوب، وكل عام والأردن ونشمياته بألف خير.