شريط الأخبار
مناظرات الدوحة تنظم جلسة "لقاء مفتوح" في تورونتو حول كرة القدم والمال والانتماء الجماهيري أيرون ماونتن توسّع نطاق حضورها في الشرق الأوسط من خلال شراكة مع بنك التنمية الاجتماعية ركود الصفراء.. الأسباب والأعراض والعلاج عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء #عاجـــــــــــل / بالأسماء والإصابات.. 13 أردنياً بين مصابي حادث حافلة «دهب – نويبع» موقف مع السلبية ... المصري يهنئ الحراسيس بتعيينه رئيسًا لهيئة الأركان المشتركة: ثقة ملكية برجال الجيش العربي وفرسان الوطن الصفدي و فيدان يبحثان التطورات في المنطقة مذكرة تفاهم بين شركة جيم و جامعة الحسين التقنية نتنياهو: سنسقط النظام الإيراني .. جميع أجهزتنا تعمل من أجل ذلك ترامب: مستعدون لشن هجوم آخر على إيران الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس القيادة العامة تنشر السيرة الذاتية لرئيس هيئة الأركان المشتركة الجديد الرئيس الأمريكي يقترح تغيير اسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب "السياحة النيابية" تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل الجامعة العربية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت المعايطة يشارك في الاجتماع الانتربول التاسع لقادة الشرطة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 26 اقتحامًا للأقصى ومنع الأذان 155 وقتًا بالإبراهيمي خلال آب إيرلندا: على الاتحاد الأوروبي الرد جماعيا على مستوطنات إسرائيل غير القانونية

"الخيرية الهاشمية" تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة

الخيرية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة

القلعة نيوز- سيّرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وبالتنسيق والتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية.

وقالت الهيئة بيان الخميس، إن القافلة مكوّنة من 25 شاحنة محمّلة بالأدوية، وحليب الأطفال، والمواد الغذائية، ويأتي إرسالها استمرارًا للجهود الأردنية الإنسانية في دعم الأشقاء والتخفيف من آثار الظروف الإنسانية الصعبة.

وتحمل القافلة مساعدات طبية وغذائية أساسية تهدف إلى دعم القطاع الصحي وتعزيز الأمن الغذائي، إضافة إلى توفير احتياجات الأطفال والأسر الأكثر تضررًا، بما يسهم في التخفيف من الأعباء الإنسانية المتزايدة.

وأكد الأمين العام للهيئة حسين الشبلي أن استمرار إرسال القوافل الإغاثية إلى لبنان يعكس التزام الأردن الثابت برسالته الإنسانية.

وقال الشبلي إن الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه سيبقى حاضرا إلى جانب الأشقاء في مختلف الظروف، وهذه القوافل تمثل امتدادا لدور إنساني مستمر يقوم على سرعة الاستجابة والعمل المؤسسي المنظم، بما يضمن وصول الدعم للمناطق والأسر الأكثر حاجة.

وأضاف أن الهيئة تواصل العمل مع شركائها والجهات المعنية لتعزيز الاستجابة الإنسانية وتوسيع نطاق التدخلات الإغاثية بما ينسجم مع الاحتياجات الميدانية والأولويات الإنسانية.

كما أعربت الهيئة عن تقديرها للجهود والتسهيلات المقدّمة من السلطات السورية، والتي أسهمت في تسهيل عبور القوافل الإنسانية إلى لبنان.

وتواصل الهيئة تنفيذ برامجها الإغاثية والإنسانية في عدد من الدول، عبر منظومة لوجستية متكاملة تضمن استقبال وتجهيز وإرسال المساعدات وفق أعلى معايير الكفاءة والتنظيم.

المملكة