شريط الأخبار
سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة المسلسل التركي قصر المرجان: القصة والممثلين ووقت العرض الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد

"ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

ديلي ميل: فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

القلعة نيوز- كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية تفاصيل جديدة حول تزايد العزلة التي يعاني منها نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس داخل الإدارة، عقب استقالة رئيسة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد.

ووفقا لمصادر مطلعة تحدثت للصحيفة، فإن فانس، الذي يُعتبر الآن "الحمامة الوحيدة" في حكومة ترامب بعد استقالة غابارد، يعاني من العزلة أكثر منه في أي وقت مضى. وتشير المصادر إلى أن فانس بات يفكر جديا في التخلي عن فكرة الترشح للانتخابات الرئاسية عام 2028.

تأتي هذه التطورات في وقت يتزايد فيه نفوذ وزير الخارجية ماركو روبيو، الذي يصفه التقرير بأنه "الصوت المهيمن" على سياسة ترامب الخارجية. وذكرت الصحيفة أن "روبيو لديه حضور أقوى من فانس. الرئيس يستمع إليه" بينما "فانس خارج التناغم منذ فترة طويلة".

واستقالت غابارد رسميا يوم الجمعة الماضي، مبررة ذلك بالحالة الصحية الخطيرة لزوجها الذي تم تشخيص إصابته بنوع نادر من سرطان العظام. لكن مصادر "ديلي ميل" تؤكد أن الأمور تتعلق بأكثر من مجرد ظروف عائلية، مشيرة إلى أن الاستقالة جاءت وسط خلافات عميقة داخل البيت الأبيض حول الحرب في إيران.

وتصف الصحيفة غابارد بأنها كانت "الحليفة الرئيسية" و"السند الإيديولوجي" لفانس داخل مجلس الوزراء، حيث كانا يتشاركان وجهة نظر مناهضة للتدخل العسكري. ومع رحيلها، يصف مصدر مقرب من الرئيس فانس بأنه "حدث غير مهم في الجناح الغربي" للبيت الأبيض.

يشير التقرير إلى أن سياسة فانس المناهضة للحرب وضعته في مسار تصادمي مع ترامب، الذي بدأ يتبنى دور "قائد الحرب". وكشفت المصادر أن فانس حث ترامب سرا على توجيه ضربة محدودة ضد إيران بدلا من الحرب الشاملة التي شُنت في فبراير الماضي، محذرا من تداعيات ذلك.

ويُضاف إلى ذلك مغادرة مسؤولين آخرين كانوا يعتبرون حلفاء لفانس، مثل جو كينت، كبير مكافحي الإرهاب، الذي استقال في مارس احتجاجا على الحرب. وقالت مصادر أن كينت اتهم إسرائيل بتضليل الرئيس ترامب لجر الولايات المتحدة إلى الحرب.

يبدو أن فانس، البالغ من العمر 41 عاما فقط، محاصر حاليا بين ضعف تأييده داخل الإدارة وتصاعد نجم منافسين محتملين مثل روبيو. وتقول الصحيفة إن المصادر تشير إلى أن الدائرة المقربة من فانس تدرس "خيارا نوويا" يتمثل في الانسحاب من سباق 2028 كخطوة تكتيكية، على أمل العودة في دورات انتخابية لاحقة.

لكن مصدرا آخر يحذر من أن نافذة الفرصة لخوض السباق الرئاسي "صغيرة جدا"، وأن البقاء خارج الأضواء لمدة 10 سنوات سيجعل من الصعب العودة بقوة.

من جانبه، كان فانس قد صرح في وقت سابق من هذا الشهر بأنه ليس "مرشحا محتملا في المستقبل"، قائلا: "أنا نائب رئيس، لست مرشحا محتملا في المستقبل".

المصدر: RT + وكالات