شريط الأخبار
القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين تنفيذ مشروع النقل المدرسي بمحافظات الجنوب والبادية الجنوبية الأسبوع المقبل الاردن وعدة دول تدين الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة الرئيس ترامب

إعلام إسرائيلي ينشر "الملحق السري" لاتفاق لبنان وإسرائيل

إعلام إسرائيلي ينشر الملحق السري لاتفاق لبنان وإسرائيل

القلعة نيوز - نشرت القناة 12 الإسرائيلية، الأحد، ما قالت إنها أجزاء من الملحق السري للاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل.

ووفق القناة 12، فإن الملحق يبقى سريا بناء على طلب صريح من الحكومة اللبنانية، لكن تمت الموافقة على نشر المبادئ الأساسية له.

وبحسب المادة الرابعة من الملحق، التزمت حكومتا إسرائيل ولبنان بعدم تنفيذ أي انسحاب وفق جدول زمني محدد مسبقا. وهذا يعني عدم وجود انسحابات تلقائية، وإنما ستنفذ فقط وفقا للحاجة على أرض الواقع وتقييم النتائج. وقد وافقت الحكومة اللبنانية على هذا الشرط.

ويرسخ الملحق الأمني حرية عمل الجيش الإسرائيلي داخل الخط الأصفر. وبحسب الوثيقة، سيتمكن الجيش من العمل داخل المنطقة المحددة لمواجهة التهديدات الناشئة والمباشرة.

ولن يتم في المستقبل القريب زيادة عدد المناطق التجريبية إلا بموافقة إسرائيل، حيث توجد حاليا منطقتان فقط، وتقدر إسرائيل أن دخول الجيش اللبناني إليها سيستغرق عدة أسابيع.

وبحسب القناة 12، فإلى جانب الخوف من أن يحاول حزب الله تحدي الاتفاق على أرض الواقع، تخشى إسرائيل أن تحاول طهران استخدام "الالتفاف" من خلال اتفاقها مع الولايات المتحدة.

وبحسب التقديرات، قد تقول إيران للولايات المتحدة: "يجب عليكم إجبار إسرائيل على الانسحاب من جميع الأراضي إذا كنتم مهتمين بالصفقة الكبرى معنا".

ويكمن القلق في أنه، بالتوازي مع الواقع الحالي، تخطط إيران لتحدي الولايات المتحدة في إطار الاتفاق بينهما من أجل إجبار إسرائيل على الانسحاب الكامل.

ترجمات - سكاي نيوز