شريط الأخبار
بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء خفف الوطء ... الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تنتخب هيئة إدارية جديدة للفترة 2026–2030 خلال اجتماع الهيئة العامة في الجامعة الأردنية* الأردن يؤكد وقوفه الكامل مع مملكة البحرين الشقيقة العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق البحرين: القبض على التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني شهر من المحادثات .. تفاصيل المذكرة بين واشنطن وطهران الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ 188 لاعبا ولاعبة يشاركون في بطولة الاستقلال للمبارزة البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية ضد الإمارات المائدة العالمية تواجه قفزة سعرية هي الأعلى في 3 سنوات تقرير: إيران قد تصمد 3 او 4 اشهر .. والحصار البحري يخنق اقتصادها وزير الاستثمار يبحث مع غرفة التجارة الأوروبية تعزيز الشراكات الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا

يوسف جمعة.. مـلاح الـراليات المبدع في الترايثلون

يوسف جمعة.. مـلاح الـراليات المبدع في الترايثلون

القلعة نيوز : رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة، وقد يستغرب المتابع للسباقات الرياضية أن الملاح الذي يجلس بجانب سائق الراليات يذهب بعيداً ويخوض تجربة تنافسية فيها سباقات عديدة ومنوعة وتجمع النخبة من الأبطال الذين أمضوا أكثر من سنتين من الاستعداد وصولاً لجولة حاسمة تحت مسمى (الرجل الحديدي) ولكن هذه المرة في ربوع كوبنهاغن حيث يتجمع العمالقة في الدنمارك ليقول كل واحد منهم قصته لكن في رحلة تنافسية تأخذ الكثير من الوقت.
يوسف جمعة البطل الأردني في الترايثلون يتحدث بلغة الانتصارات بعد أن أمضى سنتين من التحضير والتدريب لأنه يعرف تماماً أن طريق الزعامة لن تكون مفروشة بالورود، ففي السباحة لمسافة تقل عن (4) كم بقليل من الأمتار يتفوق ويسجل رقماً جديداً وفي سباق الدراجات لمسافة (180) كم يبدع وفي الجري لمسافات ماراثونية يتميز بالقدرة والصبر والتحمل ويتقدم بخطوات الواثق من نفسه ليترك بصمات واضحة في كل مساحة يقطعها ليكون المتسابق الأردني الأسرع في تاريخ هذه الرياضة.
لم يكن الانجاز الذي حققه ملاح الراليات والرفيق الدائم لبطل الأردن ايهاب الشرفا مجرد صدفة بل جاء بعد تدريبات يومية تخللها تجهيزات لمعداته حتى تمكن من مقارعة الكبار.
بعيداً عن الأرقام المسجلة نقترب أكثر وأكثر من انجاز تحقق ونال صاحبه الاحترام فالذي يصل أولاً لا ينظر للخلف، فقد تمكن النجم الأردني من تسجيل (16) دقيقة لمسابقة السباحة (3,8) كم رغم اختلاف درجة حرارة الجو والمياه معاً وفي سباق الدراجات (180) كم بزمن (5،16) ساعة وسط أجواء ماطرة وفي الماراثون (4،19) ساعة لتكون هذه الأرقام دليله نحو البساط الأحمر ومن هناك لمنصة التتويج.
لم يكن ترايثلون الدنمارك هو الوحيد لهذا البطل بل كان له تجارب عديدة سابقة في عدة بلدان أثارت الاهتمام والغريب أن مثل هؤلاء الأبطال لا يعرف عنهم الكثير من المحبين والمتابعين والعاملين في ساحتنا الرياضية !!.