شريط الأخبار
مبارك لي نجل احمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب ولي العهد للجماهير الأردنية: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان الملك والملكة يهنئان يزن النعيمات بعد نجاح العملية الجراحية وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات 100 % نسبة إشغال المقاهي والمطاعم تزامنا مع مباريات المنتخب الوطني وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة منتخب النشامى يوحد صفوف الأندية والجماهير ويبعث برسائل مطمئنة قبل المونديال الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 80 ألف مشجع لمتابعة نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9" الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن

على غرار كسينغر.. إدارة ترامب تدرس تكرار "خطوة تاريخية"

على غرار كسينغر.. إدارة ترامب تدرس تكرار خطوة تاريخية

القلعة نيوز :

واشنطن - ذكرت وسائل إعلام أميركية، الأربعاء، أن إدارة ترامب تدرس إمكانية منح وزير الخارجية، مايك بومبيو، مسؤولية مجلس الأمن القومي بالإضافة إلى مهامه خلفا لكبير الصقور، جون بولتون.

وأوضحت شبكة "سي إن إن" أن الإدارة الأميركية تدرس اتخاذ هذه الخطوة، ما سيجعله تاريخيا ثاني شخصية تتولى هاتين المهمتين بعد وزير الخارجية الأسبق هنري كيسنغر.

ويأتي ذلك بعد أن ضمت القائمة المختصرة لدى الرئيس الأميركي لاختيار مستشار جديد للأمن القومي شخصيات محافظة محل ثقة ولها علاقات وثيقة بمسؤولين كبار في الإدارة، ومن بين هذه الشخصيات كيث كيلوغ مستشار السياسة الخارجية لمايك بنس نائب الرئيس.

وإلى جانب الجنرال المتقاعد كيلوغ تضم القائمة أيضا برايان هوك مبعوث وزارة الخارجية الأميركية لإيران وريك واديل النائب السابق لمستشار الأمن القومي للبيت الأبيض.

خليفة بولتون

وقال السناتور الجمهوري، لينزي غراهام، الذي يحظى بثقة ترامب في برنامج "تقرير خاص" لقناة "فوكس نيوز" تلك هي الأسماء، التي تحدث معي الرئيس بشأنها".

ويقول أشخاص داخل وخارج البيت الأبيض إنه بعد فترة السبعة عشرة شهرا، التي أمضاها جون بولتون في المنصب، يرغب ترامب في اختيار شخص يستطيع العمل معه بسهولة.

كان ترامب وبولتون قد اختلفا بشأن عدد من القضايا المتعلقة بالسياسة الخارجية بدءا من إيران ومرورا بكوريا الشمالية وصولا إلى أفغانستان.

وقالت مصادر مطلعة على المناقشات إن ترامب قال إنه يفكر أيضا في مبعوثه الرئاسي لشؤون الرهائن، روبرت أوبراين، الذي له باع طويل في دوائر السياسة الخارجية للجمهوريين.

من جانبه، تحدث ترامب للصحفيين في البيت الأبيض، الأربعاء، قائلا إنه يفكر في 5 أشخاص "أرى أنهم مؤهلون جيدا. أشخاص جيدون عرفتهم على مدى السنوات الثلاث الماضية".

وأضاف أنه سيصدر إعلانا بشأن الشخص الذي يرغب في توليه المنصب الأسبوع القادم. ولا يحتاج المنصب إلى تصديق مجلس الشيوخ. سكاي نيوز