شريط الأخبار
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العليمات والحناحنة الظهراوي الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي

350 متطوعًا وطائرات للسلامة العامة ومستشفيات ميدانية

350 متطوعًا وطائرات للسلامة العامة ومستشفيات ميدانية

القلعة نيوز : تنتظر مدينة العقبة بشغف كبير يوم بعد غد الخميس انطلاق منافسات رالي باها الأردن (الجولة السابعة وقبل الأخيرة من -فيا- كأس العالم لراليات الكروس كانتري القصيرة - باها)، لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع «كوادز»، ورالي باها الأردن الوطني.
وينطلق الرالي عند الساعة الساعة الثالثة والنصف مقابل شويخ مول، من خلال المرحلة الاستعراضية، ومسافتها 2.85 كم، ومن ثم يقام حفل الافتتاح للرالي الساعة السادسة والنصف عند دوار الثورة العربية الكبرى.
وتبلغ المسافة الإجمالية لرالي باها الأردن الدولي 762.27 كم، منها 504.62 كم مراحل خاصة، خاضعة للتوقيت، و257.65 كم مراحل وصل.
وتبدأ يوم الجمعة منافسات اليوم الثاني لرالي باها الأردن الدولي، في منطقة وادي رم؛ حيث سيخوض المتسابقون المرحلة الخاصة الأولى «الصالحية» بطول 211 كم، والمرحلة الخاصة الثانية الديسي ومسافتها 79.77 كم، ويستأنف المشاركون منافسات اليوم الثاني والأخير السبت، بخوض المرحلة الخاصة الثالثة والأخيرة - وادي رم، ويبلغ طولها 210.85 كم، ويقام الحفل الختامي للرالي في منطقة الصيانة – سرايا العقبة وبالقرب من فندق المنارة.
وسباق «باها يعد ثورة رياضة السيارات الأردنية، ومتقارب نوعا ما من حيث طبيعة تضاريسه برالي داكار العالمي، وسيروي قصة النجاح الباهرة التي سيحققها بجهود كافة الكوادر الفنية المميزة العاملة فيه.
ويستقبل جنوب المملكة انطلاقاً من العقبة وصولا إلى وادي رم تستضيف تضاريسه الحدث الرياضي الأقوى على الإطلاق ألا وهو سباق «باها الأردن الدولي.
ويضم الرالي أكثر 350 شخصا ضمن لجان تعمل بالتعاون مع جهات عدة معنية بالحدث من أهمها القطاعات الحكومية والأمنية والخدمية الأخرى.
ويساند ويدعم الرالي جيش من المتطوعين وطائرات للسلامة العامة والتدخل السريع ومستشفيات متنقلة وأطباء مختصون من مديرية الدفاع المدني والخدمات الطبية الملكية، والجهات الأمنية والجهات الحكومية والخاصة، اضافة إلى تغطية اعلامية عالمية وعربية ومحلية.
وفي هذا السياق قال مدير الرالي جورج خوري: « يعد باها من الراليات الصحراوية الصعبة والطويلة، ويشارك فيها أبطال من شتى أنحاء العالم، وقمنا بالتجهيز للرالي منذ نحو 7 شهور، من حيث المسار وتوفير السلامة العامة، حيث تم تخصيص 3 طائرات للسلامة العامة، منها طائرة اخلاء جوي طبي، اضافة إلى توفير فريق من سيارات الإسعاف والدفاع المدني، للاخلاء السريع، وسيتم توفير مستشفى ميداني في بيت علي بوادي رم وحددنا النقاط الأمنية وذلك لتأمين المسار للمُشاركين في جميع المراحل.