شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

الأمير علي: بطولة أندية السيدات نقطة انطلاق حقيقية نحو آفاق جديدة

الأمير علي: بطولة أندية السيدات نقطة انطلاق حقيقية نحو آفاق جديدة

القلعة نيوز : اعتبر سمو الأمير علي بن الحسين رئيس اتحاد غرب آسيا لكرة القدم أن بطولة أندية السيدات التي تتحضر مدينة العقبة في جنوب الأردن لاستضافتها، تعد نقطة إنطلاق حقيقية نحو الوصول بكرة القدم النسوية إلى آفاق واسعة وجديدة
وأكد الأمير علي أن «واف» حرص على استحداث هذا النوع من البطولات، تنفيذاً لتوجهاته وأهدافه لتطوير ودعم كافة قطاعات كرة القدم وباختلاف فئاتها العمرية دون استثناء، بما يخدم المنطقة الغرب الآسيوية ويسهم بتعزيز خططها وبرامجها بشكل شمولي، وأشار أن تنافس سيدات المنطقة داخل إطار الفرق والأندية يشكل عاملاً إيجابياً ينعكس على المنتخبات الوطنية واللاعبات على حد سواء، لما في ذلك من مساحة لاكتساب المزيد من الخبرات.
وثمن سموه تفاعل الاتحادات الأعضاء مع برامج ونشاطات «واف» بشكل عام، ومع بطولة الأندية الجديدة بشكل خاص، وأكد أن مشاركة خمسة أندية بنسختها الأولى يعد بداية جيدة جداً نسبياً، وأبدى ثقته بتوسع نطاق تمثيل الاتحادات الأهلية بها خلال النسخ القادمة، وفي الوقت ذاته أكد أن اتحاد غرب آسيا سيواصل مساعيه الرامية لتعزيز كافة بطولاته والارتقاء بها ليكون التواجد بها حافزاً لدى الاتحادات المنضوية تحت مظلته.
وأضاف الأمير علي: وبينما تعتبر هذه البطولة الأولى من نوعها في المنطقة، إلا أنها تشكل امتداداً لبطولات نسوية عديدة نظمها «واف» منذ تأسيسه، ونحرص على ديمومتها واستمراريتها لما يمكن أن تفرزه هذه الأنشطة من مكتسبات فعلية تخدم التطلعات المستقبلية.
ونوه سموه إلى الدور الذي يلعبه «واف» في الإقليم والقارة لتطوير كرة القدم النسوية، وأكد أن لهذا القطاع حيزاً كبيراً من أولويات واهتمامات الاتحاد؛ الذي حرص على جدولة أجندته السنوية بصورة تراعي نهضة وحيوية هذا الجانب في الآونة الأخيرة، ووفق آليات مدروسة وعلمية وعملية لتنفيذ خططه واستراتيجياته الساعية للتطوير.
وبموازاة ذلك؛ ستشكل بطولة «واف» القادمة فرصة للأندية النسوية في المنطقة للانطلاق نحو المشاركات القارية المقبلة، كما أن حضورها السبّاق على الصعيد الإقليمي يمنحها الحق والأولوية لتدخل بقوة كأحد أطراف البطولات التي تنظم لاحقاً على المستوى الآسيوي.
إلى ذلك، ستقام بطولة «واف» لأندية السيدات على ملعب شركة تطوير العقبة خلال الفترة 3 إلى 11 تشرين الأول الجاري وبمشاركة خمسة أندية هي، نجوم الرياضة اللبناني، الرفاع البحريني، أبو ظبي الإماراتي، أرثوذكسي بيت ساحور الفلسطيني وشباب الأردن الأردني.
وحسب نظام البطولة، ستتنافس الفرق في مجموعة واحدة، تقام مبارياتها بنظام الدوري من مرحلة واحدة، وبحيث يتوّج باللقب الفريق الحاصل على أعلى عدد من النقاط في الترتيب النهائي.
وتبدأ المباراة الأولى الساعة الـ (5عصراً بتوقيت الأردن) تليها المباراة الثانية في الـ (8 مساءً) وسيتولى التلفزيون الأردني (القناة الرياضية) بث جميع المباريات بالإضافة إلى موقع «Mycujoo